Ponzio quinto ai Golden Games in California

Nella prova Gold statunitense del World Athletics Continental Tour, disputata nella notte italiana, Nick Ponzio torna subito in pedana a circa un mese dai mondiali indoor di Belgrado, e chiude al quinto posto nella gara del getto del peso con un lancio a 21,04.

Per l’azzurro, a Walnut in California, il miglior tentativo è il secondo in una serie cominciata con 20,89, poi andata avanti con un nullo e tre spallate ravvicinate a 20,60 e 20,64 prima di concludere con 20,63.

Cinque atleti hanno superato la barriera dei 21 metri in una gara di ottimo livello. Il vincitore della Diamond League 2017 Darrell Hill si è aggiudicato la gara migliorando il personale stagionale con 21.68m nel quinto tentativo precedendo per soli cinque centimetri il lanciatore statunitense di origini nigeriane Josh Awotunde, che ha realizzato altri quattro lanci oltre i 21 metri (21.34m, 21.42m, 21.61m e 21.11).

Il campione del mondo under 18 di Cali 2015 Adrian Piperi si è classificato terzo con 21.52m davanti a Payton Otterdhal (21.14m) e al campione italiano indoor e outdoor Ponzio.