Il giovane sprinter tedesco Kevin Kranz ha vinto il titolo tedesco indoor sui 60 metri in 6”52 alla Helmut Koernig Halle di Dortmund eguagliando il record nazionale di Julian Reus.

La prestazione di Kranz vale il secondo miglior crono mondiale dell’anno e il crono più veloce in Europa dell’anno davanti a Marcell Jacobs (6”53).

Kranz si era già migliorato di due centesimi di secondo in batteria correndo in 6”55. Soltanto lo statunitense Trayvon Bromell ha corso più velocemente in questa stagione realizzando 6”48 a Fayetteville.

In una gara di alti contenuti tecnici con sei atleti in grado di migliorare il record personale Julian Wagner è sceso al di sotto dei 6”60 con 6”59 precedendo Michael Pohl (6”60), Phillippe Corulce (6”62) e Marvin Shulte (6”62).

Amelie Sophie Lederer ha vinto la finale dei 60 metri femminili stabilendo il secondo miglior tempo europeo dell’anno. Soltanto Dina Asher Smith ha corso più velocemente quest’anno con 7”08 a Karlsruhe. Anche la seconda classificata Jennifer Montag e la terza Jasmin Kwadwo hanno migliorato il record personale correndo lo stesso tempo di 7”19 al photo-finish.

Sette sprinter sono scese sotto i 7”27 a testimonianza dell’ottimo livello complessivo dello sprint tedesco. La Germania potrà schierare una staffetta 4×100 in grado di lottare per le medaglie alle prossime Olimpiadi di Tokyo.

La campionessa mondiale del salto in lungo Malaika Mihambo si è imposta con 6.70m al secondo tentativo precedendo la ventunenne Merle Homeier (6.55m) e Maryse Luzolo (6.51m).

Mihambo è terza nelle liste mondiali dell’anno con 6.77m alle spalle di Larissa Iapichino (6.91m) e della svedese Khaddi Sagnia (6.82m).

L’ex decatleta Torben Blech ha confermato il suo eccellente momento di forma vincendo il salto con l’asta maschile con 5.72m battendo il compagno di allenamenti Bo Kanda Lita Baehre (5.62m).

Gesa Felicitas Krause (due volte campionessa europea e argento mondiale di Pechino 2015 sui 3000 siepi) ha superato allo sprint Catarina Granz in 4’12”84 sui 1500 metri femminili.

Nei 3000 metri femminili con tre donne al di sotto dei 9 minuti Hanna Klein si è imposta in 8’54”37 davanti a Laura Lindermann (8’57”82) e Elena Burkard (8’59”02).

Il due volte campione mondiale del getto del peso David Storl ha conquistato il nono titolo tedesco indoor della sua carriera stabilendo il personale stagionale con la misura di 20.83m.

Storl ha mancato il minimo per gli Europei per due centimetri ma farà parte della squadra tedesca per Torun perché per la qualificazione vengono presi in considerazione anche i risultati del 2020, nel quale aveva lanciato a 21.20m.

Christian Zimmermann ha migliorato il record personale con 20.09m classificandosi al secondo posto. La due volte campionessa europea del getto del peso Christina Schwanitz ha avvicinato la barriera dei 19 metri con 18.87m precedendo Sara Gambetta (18.06m) e Katharina Maisch (17.65m).

Il campione europeo di Amsterdam 2016 Max Hess ha vinto il salto triplo realizzando 17.00m al sesto tentativo. Neele Eckardt si è imposta nel salto triplo femminile con 13.85m.

Jonas Wagner ha vinto il salto il salto in alto migliorando il record personale con 2.28 davanti a Falk Wendrich (2.23m).

La trentaduenne Lisa Ryzih ha vinto il sesto titolo tedesco indoor della sua carriera e il terzo di fila del salto con l’asta con 4.41m prima di sbagliare tre prove a 4.61m.

Rebecca Lobe si è aggiudicata la finale dei 60 ostacoli femminili in 8”19 precedendo Louisa Grauvogel di due centesimi di secondo. Erik Balnuweit ha rispettato i favori del pronostico vincendo i 60 ostacoli maschili in 7”70 davanti a Georg Fleishhauer (7”77).

Corinna Schwab ha stabilito il record personale e la quinta migliore prestazione europea dell’anno sui 400 metri con 52”01. Ai Campionati tedeschi non si vinceva con un tempo così veloce dal 2002, quando si impose Grit Breuer con 51”49. Laura Muller si è classificata al secondo posto con 52”60.

Femke Bol (foto Getty Images)

Campionati olandesi di Apeldoom: Femke Bol migliora ancora il personale sui 400 metri

La ventenne olandese Femke Bol si è confermata la migliore quattrocentista in Europa in questa stagione stabilendo il quarto record nazionale della stagione con 50”64. La specialista dei 400 ostacoli ha preceduto la compagna di allenamenti Lieke Klaver (51”21).

Liemarvin Bonevacia ha battuto il record nazionale sui 400 metri maschili con 45”99 precedendo Tony Van Diepen, che ha sfiorato di quattro centesimi di secondo il primato personale con 46”21.

La campionessa europea indoor dei 60 ostacoli Nadine Visser è scesa ancora sotto gli 8 secondi con 7”90 precedendo Zoe Sedney, seconda con il record personale di 7”98, e la campionessa europea dell’eptathlon Anouk Vetter (8”29). Vetter ha vinto il salto in lungo con 6.42m.

Campionati spagnoli di Madrid: Vicente batte il record nazionale indoor del pentathlon

La formidabile diciannovenne spagnola Maria Vicente ha stabilito il primato nazionale indoor del pentathlon indoor con 4501 punti. La campionessa europea under 20 dell’eptathlon di Boras 2019 ha migliorato i record personali sui 60 ostacoli con 8”25 e sugli 800 metri con 2’19”51. Nelle altre prove ha fatto registrare 6.49m nel salto in lungo, 12.25m nel getto del peso, 1.75m nel salto in alto.

La campionessa europea indoor del salto triplo Ana Peleteiro ha vinto il salto triplo con 14.21m. Daniel Rodriguez ha messo a segno la doppietta vincendo i 60 metri in 6”67 e i 200 metri 20”83. Esther Guerrero ha sfiorato di un centesimo il record personale sui 1500 metri con 4’07”48.

Britain’s European Indoor Selection Trials

Quest’anno non sono stati disputati i Campionati britannici a causa della pandemia. Per formare il team per gli Europei di Torun la Federazione britannica ha organizzato delle gare di selezioni in diverse sedi (Manchester, Lee Valley e Loughborough).

Jacob Fincham Dukes ha vinto il salto in lungo maschile con 8.08m migliorando il record personale di nove centimetri.

Holly Mills (bronzo europeo under 20) ha migliorato il primato personale nel pentathlon con 4557 punti (8”22 sui 60 ostacoli, 1.73m nel salto in alto, personale nel peso di 14.03m, 6.02m nel salto in lungo e 2’12”07 negli 800 metri.

Sophie McKinna ha migliorato il record personale indoor nel getto del peso indoor con 18.54m.

Morgan Lake (campionessa mondiale under 20 di eptathlon a Eugene 2014) ha superato 1.93m nel salto in alto.

L’ex campionessa mondiale under 20 dei 200 metri Jodie Williams ha vinto i 400 metri con una gara in rimonta in 52”27 precedendo Jessie Knight (52”36). James Williams ha preceduto Lee Thompson sui 400 metri maschili per cinque centesimi di secondi in 46”60.

Mark English batte il record irlandese sugli 800 metri

L’irlandese Mark English (due volte medagliato agli Europei Indoor) ha realizzato il primato irlandese indoor sugli 800 metri con 1’46”10 precedendo di tre centesimi di secondo il giovane Cian McPhillips, che ha migliorato il record nazionale under 20 con 1’46”13.

Ai Campionati finlandesi indoor di Jyvaskyla Lotta Kemppinen ha migliorato il suo record nazionale sui 60 metri con 7”16.