Battocletti polverizza il record italiano dei 5 km su strada: 15’13

Ancora una straordinaria dimostrazione di classe della mezzofondista azzurra

Nadia Battocletti firma un altro record italiano, il terzo del 2022, correndo i 5 km su strada dell’Adizero Road To Records disputato a Herzogenaurach in Germania, nel crono di 15’13 piazzandosi al sesto posto assoluto nella competizione.

Polverizzato da parte di Nadia il suo precedente personale di 15’55 e anche il primato italiano precedente della compianta Maura Viceconte, il 15’45 corso due volte a Berna nel 2000 e 2001.

La gara viene vinta dall’etiope Senbere Teferi in 14’37 davanti alla connazionale Medina Eisa (14’53) e alla keniana Mercy Cherono (14’56), con il quinto e sesto posto ancora per l’Etiopia con Melknet Wudu (15’11) e Nigsti Haftu (15’12) di pochissimo davanti a Nadia che chiude come prima europea al traguardo, con il 13esimo tempo di sempre nel continente e con un progresso di 42 secondi sul precedente primato personale di 15:55 corso a Bolzano nello scorso dicembre.

La dichiarazione della Battocletti: “I record? Sempre belli, sono tutti test per rompere la monotonia degli allenamenti in vista dei veri obiettivi dell’anno, tra cui il record dei 5000 metri che è nelle corde. Il percorso non era velocissimo e per me è stata una gara tutta in rimonta, all’ultimo chilometro ho ripreso le due etiopi arrivate quarta e quinta.

Ora mi concentro sui 3000 di Doha il 13 maggio, poi 5000 a Birmingham il 21 maggio, 1500 a Ostrava il 31 e per le gare all’estero avrò un altro 5000 a Oslo il 16 giugno. Direzione Eugene a luglio e Monaco ad agosto”.