Eleonora Giorgi guida l’Italia alla vittoria negli Europei di marcia

Vittoria anche della squadra maschile nella 50 chilometri

Grande vittoria delle atlete azzurre nella 35 chilometri degli Europei di marcia a squadre svoltisi a Podebrady, in Repubblica Ceca.

Eleonora Giorgi, bronzo nella 50 km. dei mondiali di Doha 2019, ottiene un ottimo secondo posto assoluto al termine di una gara molto coraggiosa e determinata che la vede in testa per lunghi tratti, all’inizio, poi andare in crisi a metà percorso, per poi riprendersi alla grande e chiudere in ottima posizione davanti, peraltro, alla sorprendente compagna di nazionale Lidia Barcella, mentre completa i piazzamenti utili per il successo finale del team, l’ottavo posto di Federica Curiazzi.

Il successo della prova individuale è per la greca Antigoni Drisbioti, al traguardo in 2h49’55 con Eleonora che chiude invece in 2h51’05 e Lidia poco distante in 2h51’50, crono per lei mostruoso visto che vantava un precedente personale di 2h58’04.

Si migliora di tanto anche la Curiazzi, per la prima volta in carriera sotto le tre ore con 2h56’02 mentre l’altra azzurra, che non fa classifica a squadra, Beatrice Foresti ottiene anche lei il personale con 3h04’04.

Grande vittoria anche della squadra maschile, nella 50 km, dove emerge Andrea Agrusti che fa una grande gara arrivando terzo assoluto al traguardo con il crono di 3h49’50 che rappresenta, soprattutto, il minimo per le Olimpiadi per cui doppia enorme soddisfazione per l’azzurro.

La vittoria della gara individuale va allo spagnolo Marc Tur con 3h47’40 con al secondo posto il finlandese Aleksi Ojala in 3h50’31.

Al quinto posto Marco De Luca che sfiora lo standard a cinque cerchi (3h50’48) e quindicesimo Michele Antonelli in 3h56’18.

Squalificato dopo 42 chilometri Stefano Chiesa al quarto cartellino rosso, dopo una precedente sosta in penalty zone.