L’azzurra di origini ucraine Sofiia Yaremchuk, ha realizzato il record nazionale della mezza maratona classificandosi al secondo posto nella 21,097 km di Napoli con il crono di 1h08’27 che pareggia il tempo realizzato da Nadia Ejjafini nel 2011.

Splendida la gara dell’atleta, primatista nazionale anche della maratona, che pur in una giornata non ideale con cielo nuvoloso, terreno ancora bagnato dalla pioggia recente e molta umidità, chiude molto forte nell’ultimo terzo del percorso dopo un passaggio in 42’35 ai 13 km, che era sopra la tabella di marcia per attaccare il record.

La prova femminile viene vinta dalla keniana Angela Tanui con il tempo di 1h07’04 mentre al terzo posto si piazza l’altra keniana Nancy Chepleting Meli in 1h10’03.

Con una cavalcata eccezionale, il keniano Brian Kwemoi Kirui fa il vuoto nella gara maschile e vince in 59’26, uguagliando il primato del percorso, mentre dietro di lui si piazzano i connazionali Anthony Kimtai in 59’45” e Bernard Kipkurui Biwott in 59’47.

Yassine Rachik è il primo degli italiani con 1h05’14 seguito da Raffaele Giovannelli in 1h06’47 e Alessandro Zanga in 1h07’55.