Gebreslase e Kiplimo si impongono nella mezza di Manama

Interessante gara disputata ieri in Bahrain sui 21,097 chilometri

L’etiope Gotytom Gebreslase e il keniano Philemon Kiplimo hanno vinto le gare femminili e maschili della Bahrain Royal International Night Half Marathon, un evento del World Athletics Label.

La Gebreslase che aveva vinto in 2h20’09 al suo debutto nella maratona, in quella di Berlino dello scorso settembre, ha ottenuto un altro ottimo risultato cronometrico portando il suo personale nella mezza maratona a 1h05’36 e staccando di 11 secondi l’atleta di casa Kalkidan Gezahegne, medaglia d’argento olimpica dei 10.000m che ha fatto il suo debutto sui 21,097 km dopo aver battuto il record mondiale dei 10km con 29’38 a Ginevra in ottobre.

La gara maschile è stata invece molto più incerta con Kiplimo che ha superato il suo connazionale Collins Koros sul filo del traguardo dove entrambi gli atleti hanno registrato un tempo di 1h00’01.