Nella prima edizione dei campionati mondiali militari di mezza maratona, disputati oggi a Lucerna in Svizzera, la squadra maschile ha chiuso in terza posizione grazie in particolare al settimo posto di Yohanes Chiappinelli in 1h02’36 e al nono di Daniele Meucci in 1h03’24, stesso piazzamento quest’ultimo dell’azzurra Sofiia Yaremchuk che ha chiuso in 1h10’47 e guidato la squadra femminile italiana al quarto posto finale complessivo.

La vittoria tra gli uomini è andata al Marocco davanti alla Francia, mentre a livello individuale successo in volata in 1h01’29 del marocchino Mohamed Reda El Aaraby, secondo nel 2021 alla maratona di New York, che ha superato il tanzaniano Alphonce Simbu secondo con 1h01’30, e l’altro marocchino Yassine El Alami terzo in 1h01’31, mentre per il piazzamento sul podio degli azzurri sono stati fondamentali, il sedicesimo posto di Giuseppe Gerratana in 1h04’27 e il diciottesimo di Ahmed Ouhda con 1h04’41.

Nella gara delle donne, dietro Yaremchuk si è piazzata Giovanna Epis tredicesima in 1h11’53 e si è anche ben comporta bene al debutto sulla distanza la 23enne Giovanna Selva, quindicesima in 1h12’34, poi 25esima Michela Cesarò in 1h16’21.

Doppietta individuale e oro a squadre per il Bahrain con Violah Jepchumba in 1h07’59 a precedere la connazionale Ruth Jebet seconda in 1h08’22 con terza la tanzaniana Magdalena Shauri in 1h08’40, mentre nella classifica a squadre argento per il Marocco e bronzo per la Tanzania.