La centotredicesima edizione dei Campionati giamaicani delle High School ISSA Grace Kennedy Boys and Girls Athletics Championships di Kingston ha fatto registrare numerosi risultati di alto livello a partire dai 100 metri dove, nelle sette categorie, i vincitori hanno realizzato tutti record personali.

Theianna Lee Terrelonge, studentessa di Edwin Allen High School, ha stabilito la migliore prestazione mondiale dell’anno under 18 sui 100 metri con 11”22 ma, nonostante la vittoria e la performance di alto livello, non ha nascosto un pizzico di delusione per aver mancato il record dei campionati di 11”16. Sabrina Dockery ha avuto una grande partenza ma è stata superata da Terrelonge negli ultimi 20 metri e si è dovuta accontentare del secondo posto in 11”36.

Damor Miller (Excelsior High School) ha vinto il titolo dei 100 metri nella categoria under 19 in 10”31 battendo Khamari Gordon (10”37) e Yourie Lawrence Clarke (10”45).

Nyron Wade ha trionfato nei 100 metri maschili nella categoria under 15 stabilendo il secondo record personale di quest’edizione dei Campionati delle high school con un eccellente 10”43. Malike Nugent si è piazzato al secondo posto in 10”52 davanti a Tavaine Stewart (10”55) e a Johan Ramaldo Smythe (10”56).

Il diciannovenne Amal Glasgow ha vinto la finale dei 200 metri under 20 in 21”22 battendo al photo-finish Gary Card (21”23) e Marcinho Rose (21”24).

La diciottenne Alliah Baker ha messo a segno la doppietta vincendo 100 e 200 metri in 11”31 e in 23”89 nella categoria under 19.

Demarco Bennett ha conquistato due medaglie d’oro sui 400 metri in 46”91 e sui 400 metri ostacoli in 51”70.

Shanoya Douglas ha vinto i 400 metri femminili 52”96 prima di vincere i 200 metri in 23”89 davanti a Terrelonge.

La quindicenne Zavien Bernard ha stabilito la migliore prestazione mondiale dell’anno under 18 e il record dei campionati nel salto in alto con 1.83m.

Kimeka Smith ha stabilito il record dei campionati nella categoria under 16 nel getto del peso femminile con 16.44m.

Tre atlete hanno superato la barriera dei 13 metri nel salto triplo nella categoria under 19. Jade-Ann Dawkins ha realizzato la misura vincente di 13.28m dopo due nulli nei primi due tentativi. Jaeda Robinson si è piazzata al secondo posto con 13.21m davanti a Celine Riddle (13.04m).