Yeman Crippa (foto Fidal)

Grande gara di Yeman Crippa, nella 63ma edizione del Cross Country Campaccio, che lotta come un leone sino alla fine, sfiorando addirittura il podio svanito per un soffio ai danni del keniano Keter e chiudendo, quindi, quarto con 29:18, primo degli Europei e davanti ai due atleti che lo avevano battuto, a Lisbona, ai recenti campionati europei di cross.

Vince la gara  Mogos Tuemay, 29:01, in una competizione da lui dominata con l’allungo decisivo alla fine del quarto dei cinque giri da 2 chilometri l’uno.

Secondo l’altro etiope Lemecha Girma, 29:11, medaglia d’argento a Doha sui 3000 siepi e terzo, come detto, Robert Keter, 29:13, primatista mondiale dei 5 km. su strada dal novembre scorso.

Nella gara femminile vittoria un po’ a sorpresa dell’etiope Fotyen Tesfay, 19:27, che brucia sul traguardo la favorita keniana Margaret Chelimo Kipkemboi con lo stesso crono.

Ottimo sesto posto di Nadia Battocletti, 19:58, prima delle europee, che precede l’altra azzurra Valeria Roffino che chiude a 20:32.