Ahmed Abdelwahed (foto D'Ambrosio)

Il giovane, 24nne, mezzofondista azzurro Ahmed Abdelwahed, campione italiano in carica dei 3000 siepi, ha avuto il privilegio di vincere, oggi, la prima gara su strada organizzata dopo la fine del lockdown.

Si è corso con le nuove regole previste a tutela degli atleti, a Castiglione del Lago (Perugia), in una competizione di 5 chilometri, l’edizione inaugurale della Cronometro del Trasimeno, svoltasi con partenza in gruppi di cinque atleti opportunamente distanziati e ordinati in base al tempo d’iscrizione, con cadenza di circa un minuto.

Abdelwahed ha vinto con il crono di 14’07 davanti al bergamasco Ahmed Ouhda, 14’50 e all’ascolano Stefano Massimi, 14’54).

Tra le donne conquista il successo Silvia Tamburi con 18’08 e un solo secondo di vantaggio sull’altra umbra Chiara Belfico, 18’09, terza invece la marchigiana Azzurra Ilari, 18’22.

Il percorso, dopo lo start da viale Trappes, è proseguito sul lungolago fino al giro di boa per tornare poi verso la zona della partenza dove era posizionato anche l’arrivo, con 205 atleti classificati nell’evento organizzato dal Gs Filippide in collaborazione con l’Atletica Avis Perugia e l’Atletica Avis Magione.