La campionessa olimpica in carica Malaika Mihambo è tornata a grandi livelli vincendo il salto in lungo ai Campionati tedeschi indoor nell’Arena Leipzig di Lipsia con la migliore prestazione europea dell’anno e lo standard olimpico di 6.93m.

Mihambo ha dovuto rinunciare ai Mondiali di Budapest 2023 per un infortunio subito ai Campionati tedeschi outdoor e arrivata da una gara complicata al meeting di Dusseldorf dove aveva fatto tre salti nulli. Mikaelle Assani ha eguagliato il record personale assoluto tra gare indoor e outdoor con 6.91m.

Malaika Mihambo: “La gara mi ha dato ottime sensazioni. Sono stata stimolata dalle mie avversarie ma mi sono sentita sempre meglio. Ho risolto i problemi con la rincorsa che ho avuto a Dortmund e a Dusseldorf. Sono abituata a gareggiare contro grandi avversarie fin dall’inizio della mia carriera, quando avevo l’età delle mie attuali rivali Mikaelle Assani e Laura Raquel Muller”.

Simon Batz ha superato la barriera degli 8 metri nel salto in lungo maschile con 8.01m.

Jonas Wagner ha vinto il salto in alto maschile con 2.26m battendo il campione europeo di Berlino 2018 Mateusz Przybylko, che ha superato 2.20m prima di ritirarsi dalla gara.

Anjuli Knasche ha vinto il salto con l’asta femminile superando la misura di 4.55m.

Marius Probst ha conquistato il successo in una gara molto veloce sui 1500 metri maschili stabilendo il record dei campionati con 3’36”36 davanti al favorito Robert Farken (3’37”20).

La campionessa europea dei 3000 siepi di Berlino 2018 Gesa Felicitas Krause è tornata da un anno di pausa per maternità con una vittoria sui 3000 metri con 9’06”90 davanti ad Elena Burkard (9’08”38). Il giorno dopo Krause ha completato la doppietta vincendo anche i 1500 metri in 4’24”31 al termine di una gara molto tattica.

Rebekka Haase si é imposta sui 60 metri femminili in 7”21 battendo al photo-finish Alexandra Burhardt. Tiffany Eidner ha eguagliato si è piazzato al terzo posto con 7”28 eguagliando il record personale realizzato in batteria. Haase ha concesso il bis imponendosi anche sui 200 metri in 23”15.

Jean Paul Bredau ha stabilito il record del campionati sui 400 metri con 45”95.

La diciassettenne Johanna Martin ha vinto i 400 metri in 52”71 dopo aver corso la batteria in 52”55. Alica Schmidt si è piazzata al secondo posto con 52”95. Robin Gantner ha trionfato sui 200 metri maschili in 20”96.

Yemisi Ogunleye ha sfiorato i 19 metri nel getto del peso femminile con 18.91m.

Max Hess (campione europeo outdoor ad Amsterdam 2016) ha superato la barriera dei 17 metri con 17.03m nella prima giornata dei Campionati tedeschi all’Arena Leipzig. Jessie Maduka ha vinto il salto triplo femminile con 14.04m.

Kevin Kranz ha trionfato nella finale dei 60 metri maschili in 6”61 battendo con lo stesso tempo al photo-finish Aleksander Askovic e Robin Ganter (6”62).

Christina Honsel ha vinto il salto in alto femminile con 1.91m battendo Imke Onnen (1.86m).

Rosina Schneider si è laureata campionessa tedesca dei 60 metri ostacoli femminili con 8”08 precedendo di un centesimo di secondo Franziska Schuster e Monika Zapalska, seconda e terza con lo stesso tempo di 8”09. Tim Eikermann si è aggiudicato il titolo dei 60 metri ostacoli maschili con 7”69.

Cinque atleti hanno superato la misura di 5.45m nel salto con l’asta maschile. Oleg Zernikel ha vinto il titolo per un numero minore di errori.

Campionati svedesi a Karlstad

Sara Lenman ha realizzato il record personale nel getto del peso femminile con 18.29m aggiudicandosi il titolo svedese del getto del peso femminile davanti a Fanny Roos (17.97).

Julia Henrksson ha fatto doppietta vincendo i 60 metri in 7”22 (record personale) e i 200 metri con il record nazionale con 23”03.

Henrik Larsson (bronzo europeo indoor a Istanbul 2023) si è laureato campione svedese nei 60 metri maschili con 6”69.

Il vice campione mondiale indoor Thobias Montler ha sfiorato gli 8 metri con 7.99m nel salto in lungo maschile.

Ellen Ekholm ha vinto il salto in alto femminile con 1.88m battendo per un numero minore di errori l’eptatleta Bianca Salming.

Axel Rogo ha stabilito la migliore prestazione mondiale under 18 con 5.22m nella gara vinta da William Asker con 5.37m.

Carl Bengstrom ha vinto i 400 metri in 46”43.

Andreas Kramer ha fatto doppietta vincendo gli 800 metri in 1’47”93 e i 1500 metri in 3’42”24.

Wictor Patterson ha superato la barriera dei 20 metri con 20.18m nel getto del peso maschile.