Il velocista britannico Zharnel Hughes, campione europeo dei 200 metri agli Europei di Monaco di Baviera dove è stato anche argento nei 100, continua la sua stagione da sogno vincendo il titolo nazionale sul mezzo giro di pista in 19”77 con vento a favore di +2.3 m/s a Manchester nell’impianto situato vicino all’Etihad Stadium (stadio di calcio del Manchester City). Per lo sprinter originario di Anguilla si tratta del terzo crono più veloce mai corso da un velocista europeo in ogni condizioni di vento, alle spalle di Pietro Mennea (19”72) e di Ramil Gulyev (19”76) . Nella giornata di sabato Hughes ha vinto anche il titolo britannico sui 100 metri in 10”03 sotto la pioggia battente.

Due settimane fa Hughes ha battuto lo storico record britannico dei 100 metri di Linford Christie al New York Grand Prix con un eccellente 9”83, secondo crono europeo della storia a tre soli centesimi di secondo dal primato continentale stabilito da Marcell Jacobs alle Olimpiadi di Tokyo.

Joe Ferguson si è piazzato al secondo posto in 20”43 davanti a Jona Efoloko (20”45).

Darriyl Neita ha vinto la finale dei 200 metri femminili in un ottimo 22”25, seconda migliore prestazione della sua carriera a due centesimi di secondo dal primato personale realizzato lo scorso Giugno a Bydgoszcz. Bianca Williams si è piazzata al secondo posto in 22”59 davanti a Finette Agyapong (22”69).

Tade Ojora ha vinto i 110 metri ostacoli in 13”16 con vento a favore di +3.2 m/s.

La campionessa europea outdoor e indoor Keely Hodgkinson ha dominato gli 800 metri femminili in 1’58”26 battendo la scozzese Jemma Reekie (1’58”93) e Alexandra Bell (2’00”68).

Katie Snowden ha vinto i 1500 metri femminili battendo a sorpresa la campionessa europea outdoor e indoor Laura Muir (4’10”24) e Melissa Courtney Bryant (4’11”91).

Neil Gourley ha vinto una gara di 1500 metri maschile molto tattica in 3’46”17 precedendo Elliot Giles e George Mills.

Gara molto emozionante negli 800 metri maschili con tre atleti divisi da appena tre centesimi di secondo. Il successo è andato a Daniel Rowden in 1’45”13 davanti a Ben Pattison (1’45”15) e Max Burgin (1’45”16).

La campionessa europea e primatista britannica indoor Jasmine Sawyers ha realizzato la misura di 6.86m con vento a favore di +2.5 m/s.

Embed from Getty Images

Jessie Knight è scesa per la terza volta sotto i 55 secondi sui 400 metri ostacoli in questa stagione fermando il cronometro in 54”97 davanti a Lina Nielsen (55”62). Alaistar Chalmers si è imposto sui 400 metri ostacoli maschili con 49”50.

Jessica Warner Judd si è aggiudicata i 5000 metri in 15’53”50.

Victoria Ohuruogu (sorella della campionessa olimpica di Pechino 2008 Christine Ohuruogu) ha vinto i 400 metri femminili in 50”89 davanti ad Ama Pipi (51”52).

Il campione del mondo under 20 di Tampere 2018 Jake Norris ha vinto il lancio del martello maschile con il record personale di 74.75m. Jake Lally si è aggiudicata il nono titolo della sua carriera nel lancio del disco femminile con 60.13m.

Campionati tedeschi di Kassel: Hartmann vince i 200 metri in 20”02

Joshua Hartmann ha vinto la finale dei 200 metri maschili ai Campionati tedeschi sulla pista dell’Auestadion di Kassel in uno straordinario 20”02 migliorando dopo 18 anni il record tedesco detenuto da Tobias Unger con 20”20. Con questa performance Hartmann è salito al primo posto delle liste europee dell’anno. Prima di questo fine settimana Hartmann aveva un record personale di 20”33 realizzato nella semifinale degli Europei di Monaco di Baviera. Kevin Ugo si è piazzato al secondo posto in 20”64.

Alexandra Burghardt h aconquistato il successo sui 200 metri femminili con 23”36.

La campionessa olimpica e mondiale Malaika Mihambo ha realizzato la migliore prestazione tedesca dell’anno con un salto da 6.93m al terzo tentativo ma si è infortunata alla coscia sinistra al quarto tentativo e si è dovuta fermare. L’atleta under 23 Mikaela Assani, che prima di questa gara era in testa alle liste nazionali stagionali con il 6.91m realizzato a Winheim il 27Maggio scorso, si è piazzata seconda con 6.50m.

Joshua Abuaku ha vinto il titolo tedesco dei 400 metri ostacoli in 48”45 battendo per appena tre millesimi di secondo Constantin Preis in uno spettacolare arrivo al photo-finish.

Carolina Krafzik è scesa per la seconda volta in questo fine settimana sotto i 55 secondi con 54”87 dopo aver corso in 54”47 nella batteria di Sabato. Skadi Schier ha vinto i 400 metri femminili stabilendo il record personale con 51”82. Alina Ammann si è imposta sugli 800 metri femminili con il primato personale di 2’01”82 precedendo per quattro centesimi di secondo la favorita Christina Hering.

La vice campion Lea Mayer ha vinto i 3000 siepi femminili in 9’33”19.

Le gare dei lanci hanno fatto registrare i successi di Sara Gambetta nel getto del peso femminile con 18.51m, di Christin Hussong nel lancio del giavellotto con 56.79m.

Campionati giamaicani di Kingston: il ritorno di Shelly Ann Fraser Pryce

La cinque volte campionessa del mondo dei 100 metri Shelly Ann Fraser è tornata alle gare dopo un periodo di pausa per l’infortunio, che non le ha permesso di gareggiare al meeting di Nairobi. “Pocket Rockett” ha vinto la sua semifinale dei 200 metri in 22”39. Lanae Tava Thomas ha realizzato il secondo miglior tempo con 22”46.

Rasheed Dwyer ha fatto registrare il miglior tempo delle semifinali dei 200 metri maschili con 20”25 e precede Andrew Hudson (20”31). Yohan Blake ha riscattato l’eliminazione in batteria sui 100 metri correndo in 20”35.

Il campione dei Giochi del Commonwealth Rasheed Broadbell si è qualificato per la finale dei 110 metri ostacoli con 13”06. Si preannuncia una finale molto combattuta con sette atleti in grado di correre in meno di 13”40. Gli altri possibili protagonisti sono Tyler Mason (13”12), Orlando Bennett (13”24) e il campione olimpico di Tokyo Hansle Parchment (13”29).

Grandi performance cronometriche anche sui 100 metri ostacoli femminili dove la medaglia di bronzo olimpica Megan Tapper è stata la più veloce delle semifinali con il record personale di 12”44 davanti a Yanique Thompson (12”53), Amoi Brown e Danielle Williams (stesso tempo di 12”61).

Wayne Pinnock ha vinto una grande finale di salto in lungo maschile con 8.32m battendo il campione mondiale di Doha 2019 e primatista nazionale Tajay Gayle (8.27m) e Carey McLeod (8.20m).

Shanieka Ricketts ha conquistato il successo nel salto triplo femminile con 14.79m ventoso.

Danniel Thomas Dodd si è aggiudicata il getto del peso maschile con 19.08m.

Traves Smickle ha trionfato nel lancio del disco maschile con 66.12m davanti a Roje Stona (65.92m) e a Fredrick Dacres (65.79m).

Nikisha Pryce ha corso il miglior crono delle semifinali dei 400 metri femminili con 50”60. L’ostacolista Janieve Russell e Charokee Young sono scese sotto i 51 secondi con 50”98 e 50”99. Stephanie Ann McPherson è stata eliminata in semifinale con l’undicesimo tempo (52”36).

Sean Bailey guida la lista degli otto finalisti sui 400 metri maschili dopo aver corso il miglior tempo delle semifinali con 44”90. Antonio Watson ha corso il secondo crono più veloce con 45”00. Javon Francis è stato il primo degli esclusi dalla finale con 45”64.

Bridgetown: Campionati delle Barbados:

Sada Williams ha vinto i 400 metri femminili ai Campionati delle Barbados con 51”25. Il ghanese Benjamin Azamati ha corso i 100 metri da ospite straniero in 10”23.

Campionati greci a Volos: Tentoglou 8.38m nel lungo

Il campione olimpico Miltiadis Tentoglou ha realizzato la migliore prestazione europea e la terza misura mondiale dell’anno del salto in lungo con 8.38m ai Campionati greci di Volos.

Ekaterini Stefanidi ha superato la misura di 4.61m aggiudicandosi il salto sucon l’asta femminile davanti ad Eleni Klaoudia Polak (4.46m).

Campionati sloveni a Velenje: Ceh ancora oltre i 70 metri

Il campione mondiale Kristjan Ceh ha nobilitato i Campionati sloveni di Velenje vincendo il lancio del disco maschile con un lancio da 70.54m.

Tina Sutej ha superato 4.73m nel salto con l’asta femminile prima di tentare senza successo tre prove a 4.83m.

Campionati romeni a Craiova:

Daniela Stanciu ha vinto il salto in alto femminile ai Campionati romeni di Craiova con 1.94m. Claudia Bobocea si è imposta sugli 800 metri femminili in 2’01”20 dopo il successo sui 1500m. Andrei Toader si è imposto nel getto del peso con 20.52m.

Campionati austriaci a Bregenz

Victoria Hudson ha vinto il lancio del giavellotto femminili con 60.42m ai Campionati austriaci di Bregenz. Susanne Goggl Walli ha completato la doppietta vincendo i 200 metri in 23”22 dopo la vittoria sui 400 metri.

Campionati croati a Karlovac:

La campionessa europea under 18 di eptathlon Jana Koscak ha vinto il titolo croato di salto in alto con 1.86m. La campionessa olimpica di Rio 2016 Sara Kolak ha lanciato il giavellotto alla misura di 57.66m. Marino Bloudek ha dominato gli 800 metri maschile con 1’47”34. Martin Markovic ha realizzato la misura di 62.87m.

Campionati statunitensi under 20 a Eugene

Il diciassettenne Christian Miller ha vinto i 100 metri ai Campionati statunitensi under 20 stabilendo la migliore prestazione mondiale under 18 con 10”06 precedendo Tyler Azcano (10”09). Kaila Jackson si è aggiudicata i 100 metri femminili in 11”15.

La primatista statunitense under 20 Alyssa Jones si è aggiudicata il salto in lungo femminile con 6.72m.

Il quindicenne Quincy Wilson ha migliorato il personale sui 400 metri in batteria con 45”87.