La Cina ha fatto doppietta nella gara di marcia Korzeniowski Warsaw Race Walking Cup organizzata dal pluricampione olimpico polacco Robert Korzeniowski. La terza edizione della gara di marcia di Varsavia fa parte del circuito World Athletics Race Walking Tour Gold.

La quattro volte campionessa mondiale Liu Hong ha trionfato nella gara femminile della 20 km in 1h27’33 precedendo di 24 secondi l’australiana Jennifer Montag (1h27’56”). L’altra cinese Qieyang Shije si è classificata al terzo posto in 1h28’14” con quattro secondi di vantaggio sulla polacca Katarzyna Zdzieblo (1h31’18). La cinese Shi Yuxia ha tagliato il traguardo al quinto posto in 1h31’27”.

Liu Hong ha iniziato la stagione con la vittoria nella gara di Taicang in 1h26’47”. Alle prossime Olimpiadi l’obiettivo della marciatrice cinese è conquistare la decima medaglia della sua straordinaria carriera in una rassegna globale come Olimpiadi e Mondiali.

Qian Haifeng, medaglia d’argento alle Universiadi di Chengdu 2023, ha conquistato la vittoria nella gara maschile in 1h19’05 arrivando a soli 13 secondi dal record personale stabilito a Taicang nello scorso Marzo. Il brasiliano Caio Bonfim ha tagliato il traguardo al secondo posto in 1h19’16” collezionando il terzo piazzamento da podio nel World Athletics Tour Gold di questa stagione dopo i terzi posti di Taicang e Podebrady.

Il giapponese Toshikazu Yamanishi (due volte campione del mondo e bronzo olimpico) ha tagliato il traguardo in terza posizione in 1h19’36”. L’australiano Rhydian Cowley è sceso al di sotto dell’1h20’ con 1h19’46. L’azzurro Gianluca Pichiottino ha tagliato il traguardo al quinto posto con 1h20’46 (record personale migliorato di 20 secondi) davanti all’australiano Declan Tingay (1h21’01).

Il ventisettenne livornese aveva stabilito il precedente record personale di 1h21’06 in occasione del terzo posto nella classifica per nazioni nel Campionato mondiale a squadre di Antalya in Turchia.

L’altro azzurro Michele Antonelli ha tagliato il traguardo all’ottavo posto in 1h21’28” arrivando a dieci secondi dal suo record personale realizzato nella recente rassegna iridata di Antalya. Aldo Andrei si è piazzato al ventiquattresimo posto in 1h25’44” precedendo di una posizione Stefano Chiesa (1h26’03”).