Koech e Chepngeno vincono la mezza maratona di Boston

I principali risultati delle gare in strada del fine settimana nel mondo

Il keniano Geoffrey Koech ha vinto la mezza maratona di Boston in 1h02’02 precedendo l’etiope Tsegay Kidanu (1h02’10”) e il marocchino Zouhair Talbi (1h02’15”). Teshome Mekonnen, atleta di origini etiopi ma diventato cittadino statunitense nei mesi scorsi, si è piazzato al quarto posto in 1h02’28”.

L’etiope Lelisa Desisa, due volte vincitore alla Maratona di Boston e detentore del primato della mezza maratona della città statunitense, non è andato oltre il tredicesimo posto in 1h05’20”.

La keniana Viola Chepngeno si è aggiudicata la gara femminile in 1h10’40 davanti alle etiopi Bosena Mulate (1h10’43”) e Hiwot Gebrekidan (1h11’09) ma è rimasta lontana dal record del percorso detenuto dall’etiope Mamitu Daska con 1h08’20” dal 2014. Anna Dibaba, sorella minore di Tirunesh e Genzebe Dibaba, ha tagliato il traguardo in quinta posizione in 1h11’39”.

Embed from Getty Images

Chumo vince la mezza maratona di Malaga

Il ventiseienne keniano Victor Kiptoo Chumo ha conquistato la vittoria alla mezza maratona spagnola di Malaga in 1h00’23” sfiorando di 12 secondi il record personale di 1h00’11”.

Valentine Kepkoech Ruto ha completato la doppietta keniana vincendo la gara femminile in 1h10’50”.

Kibet vince la 5 km di Brasov

Il ventitreenne keniano Michael Kibet (quarto ai Campionati keniani del 2022 sui 5000 metri) ha vinto la 5 km su strada di Brasov in 13’27”. La diciottenne Bertukan Wolde (quarta ai Mondiali Under 20 di Cali sui 3000 metri) si è aggiudicata la gara femminile in 15’44”.

Maratona di Beirut

L’etiope Mitiku Meteba e la debuttante Mulogojam Ambi hanno vinto la maratona di Beirut in Libano correndo rispettivamente in 2h14’21” e in 2h28’57”.

Richard Etir vince i 10000 metri in pista a Yokohama

Il keniano Richard Etir ha realizzato la terza migliore prestazione mondiale under 20 di questa stagione con 27’27”51 ai Nittai University Time Trials Yokohama in Giappone.

Il diciottenne keniano Nelson Mandela Bithi (solo omonimo del Presidente del Sudafrica) si è piazzato al secondo posto in 27’27”91, quarto miglior crono mondiale juniores di questa stagione. Anthony Maina si è messo in luce vincendo i 5000 metri in 13’21”58.

Il diciottenne giapponese Hiroto Yoshioka (settimo ai Mondiali Under 20 di Cali) si è piazzato al terzo posto in 13’22”58. La keniana Margaret Ekidon ha realizzato il quindicesimo miglior tempo mondiale dell’anno sui 5000 metri femminili con 14’44”83.