Record francese della Woldu nella mezza maratona di Malaga

Altri risultati internazionali tra cui un'interessante gara sui 21,097 km corsa in Arabia Saudita

La francese di origini eritree Mekdes Woldu ha stabilito il primato nazionale di mezza maratona a Malaga in 1h08’27 battendo il precedente limite detenuto da Christelle Daunay con 1h08’34.

Nella stessa giornata è stata corsa anche la maratona, che ha fatto registrare i successi dei keniani Barnabas Kipkoech in 2h08’21 e Risper Chebet in 2h06’21.

Edwin Soi (bronzo olimpico sui 5000 metri a Pechino nel 2008) ha tagliato il traguardo in sesta posizione in 2h09’57 mentre, la quarantunenne keniana Catherine Kilel, si è piazzata al quarto posto in 2h29’11.

Kipchumba batte Chepngetich nella mezza maratona di Jeddah

La keniana Irene Kwambai Kipchumba ha vinto la mezza maratona della città dell’ Arabia Saudita in 1h06’47 battendo l’etiope Megertu Alemu (1h07’18) e la campionessa mondiale di Doha 2019 Ruth Chepngetich (1h07’53).

Kirmais si è messa in luce lo scorso Marzo vincendo la Roma Ostia Half Marathon in 1h06’03 prima di piazzarsi al terzo posto alla mezza maratona di Berlino in 1h06’34.

Chepngetich ha vinto l’ultima edizione della Maratona di Chicago andando vicina a battere il record del mondo con 2h04’18.

Il keniano Erick Sang Kiplagat ha trionfato nella gara maschile in 59’50 mentre, il due volte campione del mondo dei 5000 metri Muktar Edris, si è piazzato al quarto posto in 1h01’27.

Honolulu

Il britannico Neil Gourley si è imposto nella gara del miglio su strada in 3’56”1 mentre, il campione olimpico dei 1500 metri di Rio de Janeiro Matthew Centrowitz, è arrivato a sette secondi da Gourley.

Katie Snowden ha completato la doppietta britannica vincendo il miglio femminile in 4’27.

Gli etiopi Asefa Mengistu e Asayech Ayalew hanno vinto la maratona nella città delle Hawai correndo rispettivamente in 2h14’40 e in 2h30’58.

Vittorie di Lobalu in terra svizzera

Il sud-sudanese Dominic Lobalu ha vinto due gare su strada in altrettanti giorni in territorio svizzero alla Course de Noel di Sion e alla New Year’s Eve Run di Zurigo.

Lobalu, che vive e si allena in Svizzera, si è messo in luce la scorsa estate nel circuito della Wanda Diamond League con la vittoria sui 3000 metri a Stoccolma davanti a Jacob Kiplimo e il secondo posto nella finale di Zurigo sui 5000 metri.