Nella seconda giornata dei Campionati Europei a squadre in corso di svolgimento a Chorzow in Polonia, c’era grande attesa oltre che emozione per la gara del lungo con la presenza del 18enne talento Mattia Furlani, e il talento azzurro non ha certo tradito le aspettative chiudendo al secondo posto con un miglior salto di 7,97 su una pedana apparsa non ideale, lasciando dietro atleti del calibro dello svizzero Ehammer terzo con 7,95 e dello svedese Montler quarto con 7,82, mentre il successo è andato al super campione di tutto, il greco Miltiadis Tentoglou, con un ultimo notevole balzo a 8,34 dopo essere stato comunque sempre in testa con 8,08.

Per Mattia 15 fondamentali punti e ancora una grande dimostrazione di costanza di rendimento oltre che di estrema maturità agonistica nonostante la giovanissima età.

Brillante prova nei 110 ostacoli uomini di Hassane Fofana, che dimostra di avere meritato la convocazione in cui era in ballottaggio con il giovane emergente Lorenzo Simonelli, con un importante terzo posto in 13″47 che da all’Italia altri 14 punti, mentre nella prova delle atlete dei 100 H, quinta posizione per Elisa Di Lazzaro con 13″21 e 12 punti in classifica.

Nel lancio del martello uomini undicesima posizione e 6 punti invece per Giorgio Olivieri, mentre negli 800 donne Eloisa Coiro si difende strenuamente e, pur cedendo leggermente nel finale, chiude con un buon 2’01″03 sesta a pari merito e conquista 10,5 punti.

Nei 1500 metri uomini Pietro Arese appare sull’ultimo rettilineo leggermente imballato e sembra non riuscire a tenere le migliori posizioni, ma con una reazione di orgoglio chiude in ogni caso al quarto posto con 13 punti, lasciando al quinto proprio il britannico Mills e fermando il cronometro a 3’38″13 in una gara tattica dominata dal fenomeno spagnolo Mohamed Katir in 3’36″95

Dopo 18 gare sulle 37 previste l’Italia ha rafforzato la prima posizione con 211,50 punti, con la Gran Bretagna seconda con 192,50 e la Polonia terza con 184.