Nei campionati nazionali sui 20 km di marcia disputati oggi a Frosinone, vittoria nella gara femminile con il tempo di 1h32’57 per Valentina Trapletti, per il secondo anno consecutivo e per il sesto successo complessivo in carriera, nella sua prima gara dell’anno dopo i buoni piazzamenti ottenuti l’anno scorso con l’ottavo posto ai Mondiali di Eugene e il quinto agli Europei di Monaco.

Molto bene anche l’emergente Alexandrina Mihai, veronese classe 2003, che finisce seconda nella prova assoluta in 1h33’48 per togliere quasi due minuti al personale e festeggiare il titolo under 23, mentre al terzo posto si classifica Nicole Colombi in 1h35’46 dopo aver però ricevuto due minuti di stop.

Nelle gara maschile oro per il favorito Francesco Fortunato, quinto nella scorsa estate agli Europei in Germania, e al suo terzo tricolore sulla distanza in 1h21’11, mentre dietro di lui si piazzano Riccardo Orsoni, che ha già conquistato il successo nella 35 km in questa stagione, con 1h23’08 e Gianluca Picchiottino, terzo in 1h24’16.

Tra gli under 23 si aggiudica il titolo Davide Finocchietti in 1h27’11 nonostante una fermata di due minuti in penalty zone, al quinto posto assoluto nella gara.