Blessing Okagbare realizza il primo crono sub 11 secondi in Slovacchia

Grande prestazione della velocista nigeriana nel meeting di Samorin, di cui vi diamo un ulteriore approfondimento.

La nigeriana Blessing Okagbare ha vinto i 100 metri femminili in 10”98 al Meeting del Continental Tour Silver di Samorin diventando la prima velocista a scendere sotto gli 11 secondi su suolo slovacco.

La medaglia di bronzo mondiale dei 200 metri di Mosca 2013 ha dominato la gara battendo di quasi mezzo secondo Clara Neville (11”47).

Il panamense Alonso Edward ha messo a segno la doppietta nello sprint maschile vincendo i 100 metri in 10”18 e i 200 metri in 20”22. Era dal 2018 che non correva così velocemente. Edward ha battuto Mike Rodgers sui 100 metri (10”23) e Yancarlos Martinez sui 200 metri (20”35).

Il messicano Edgar Rivera (quarto ai Mondiali di Londra 2017) ha vinto il salto in alto maschile stabilendo il primato nazionale con 2.31m.

Rivera ha superato tutte le misure fino a 2.26m al primo tentativo prima di eguagliare il primato personale outdoor con 2.29m. Successivamente ha valicato l’asticella alla quota di 2.31m.

La campionessa italiana del lancio del martello Sara Fantini ha eguagliato la miglior misura stagionale di 70.31m realizzata Sabato scorso nel Campionato Europeo per nazioni di Chorzow.

La figlia d’arte di Corrado Fantini si è classificata al quarto posto a sette centimetri dalla slovacca Martina Hrasnova.

La venezuelana Rosa Rodriguez ha conquistato il successo con 73.34m battendo la campionessa olimpica e primatista del mondo Anita Wlodarczyk (72.95m).

Il francese Quentin Bigot ha conquistato il successo nel lancio del martello maschile con 78.95m battendo il giovane ucraino Mykhaylo Kokhan (77.56m) e l’ungherese Bence Halasz (75.78m).

La britannica Jemma Reekie si è imposta sugli 800 metri femminili in 1’59”60 battendo l’azzurra Elena Bellò, che ha migliorato il record personale con 2’01”32.

La campionessa italiana indoor ha tolto due centesimi di secondo al precedente record personale realizzato nel corso del 2020. L’atleta vicentina prosegue il suo ottimo momento di forma dopo il secondo posto nel Campionato Europeo per nazioni di Chorzow alle spalle dell’altra britannica Ellie Baker.

Vladimir Aceti ha conquistato un altro successo internazionale vincendo i 400 metri in 46”06 dopo il primo posto nella staffetta 4×400 nel Campionato Europeo per nazioni. Il brianzolo ha battuto l’irlandese Chris O’Donnell (46”16) e il belga Dylan Borlée (46”34).

La britannica Jess Turner ha vinto agevolmente i 400 ostacoli femminili battendo dopo 30 anni il primato del meeting con 54”89.

L’ungherese Luca Kozak ha vinto la seconda gara importante sui 100 ostacoli in 12”87 alcune settimane dopo il successo su Luminosa Bogliolo e Elisa Maria Di Lazzaro a Savona.

Il campione del mondo del lancio del giavellotto Anderson Peters si è imposto nel lancio del giavellotto con 82.81m davanti al ceco Vitezlav Vesely (82.38m).