Holloway ancora brillante sui 110 H di Berlino con 13″05

Per Lyles un eccellente 9"95 sui 100 metri

Nel meeting ISTAF di Berlino, valido quale prova Silver del World Athletics Continental Tour, ancora un’ottima prestazione del campione del mondo dei 110 ostacoli maschili, lo statunitense Grant Holloway, che si impone nell’ottimo crono di 13″05 davanti al connazionale Freddie Crittenden, vincitore ai recenti Campionati Nord e Centro Americani e dei Caraibi di Freeport, secondo di un soffio con 13″07, mentre al terzo posto si piazza Daniel Roberts, campione statunitense nel 2022, con 13″25.

Nei 100 ostacoli femminili non delude la campionessa iridata di Eugene dove ha anche ottenuto il record del mondo, la nigeriana Tobi Amusan che vince con un tranquillo 12″45 davanti alla statunitense Tia Jones, seconda con 12″58, e alla giamaicana Megan Tapper, terza in 12″66.

Il primatista del mondo dei 400 ostacoli uomini, Karsten Warholm, conferma la sua buona ripresa dopo l’infortunio di inizio giugno, vincendo agevolmente con il crono di 47″24 davanti al francese Ludvy Vaillant, secondo con 48″26, e al tedesco Joshua Abuaku terzo in 48″55, con i due atleti che firmano anche i loro personali trascinati evidentemente dal norvegese campione olimpico ed europeo.

Nel salto in lungo femminile facile vittoria dela campionessa olimpica e mondiale, la tedesca Malaika Mihambo, che ottiene un’eccellente miglior misura di 6,92 mentre la  campionessa europea di Monaco, l’ucraina Maryna Beck Romanchuk, chiude incredibilmente la gara senza una misura avendo collezionato ben 6 nulli.

Al secondo posto la nigeriana Ese Brume con 6,78 davanti alla britannica Jazmin Saywers terza con 6.69, mentre quarta è la serba Milica Gardasevic con 6,66.

Nei 100 metri uomini, ultima gara del meeting, vittoria del campione del mondo dei 200 lo statunitense Noah Lyles, che sfreccia nel suo primato stagionale sulla distanza di 9″95 nettamente davanti al keniano Ferdinand Omanyala, secondo con 10″11 mentre terzo è il britannico Jeremiah Azu, bronzo agli europei di Monaco, con 10″16.