Nadia Battocletti è, come sempre, una garanzia assoluta e domina senza alcun problema una gara molto tattica nei 5000 metri dei Campionati Europei a squadre in corso di svolgimento a Chorzow, chiudendo alla fine in 15’25″09 grazie a un velocissimo ultimo giro in cui relega le avversarie a distacchi abissali e ottiene i fondamentali 16 punti.

Nel salto triplo uomini ancora ottime notizie con altri 16 punti conquistati dall’azzurro Tobia Bocchi che ottiene la terza vittoria per l’Italia su sei gara disputate, con 16.84, anche grazie all’assenza annunciata nelle ultime ore del fenomeno portoghese Pedro Pichardo.

Negli 800 metri uomini Catalin Tecuceanu inserito nella serie migliore finisce sesto in 1’47″81, ma in una gara troppo tattica per cui viene superato anche da vari atleti della prova B e chiude complessivamente undicesimo portando 6 punti.

Nei 3000 siepi Osama Zoghlami sembra molto brillante sino all’inizio dell’ultimo giro, facendo selezione e portandosi dietro solo tre avversari che però lo superano nel finale in cui l’azzurro non riesce a reagire, chiudendo comunque in quarta posizione in 8’30″09 con 13 punti in dotazione.

Nel disco donne grandissimo ultimo lancio di Daisy Osakue con 64,35 grazie al quale sfiora il suo recente primato italiano di 64,57, e regala all’Italia il secondo posto con altri 15 importantissimi punti.

Nei 100 donne purtroppo non si vede la miglior Zaynab Dosso, reduce da una serie di problemi fisici iniziati in inverno, che al debutto stagionale all’aperto appare contratta e forse anche spaventata chiudendo al quarto posto nella sua serie e al dodicesimo complessivo con 11″45 e 5 punti finali.

Dopo 10 gare Italia arretra di una posizione al secondo posto con 113 punti dietro alla Gran Bretagna prima con 114, con la Polonia terza a 101.