Il keniano Emmanuel Wafula ha trionfato nella Eurospin Roma Ostia Half Marathon in 1h01’10 davanti all’etiope Bayelign Teshager (1h01’11”) in una giornata condizionata dal vento sul tradizionale percorso che collega la Capitale con il mare.

Il keniano Kipsmbu Kimakal si è piazzato terzo in 1h01’20 dopo il quinto posto dell’anno scorso. Asbel Kiplimo si è piazzato al quarto posto in 1h02’57 davanti all’ugandese Eliud Cherop (1h03’50). Ahmed Ohuda è stato il primo degli italiani in ottava posizione in 1h04’31”.

Mary Ngugi si è imposta nella gara femminile in un buon 1h07’38 precedendo di tre secondi l’etiope Tekle Muluat (1h07’41”). La keniana Caroline Korir si è piazzata al terzo posto in 1h09’01” dopo il quarto posto dell’anno scorso. Rebecca Lonedo è stata la prima delle italiane in 1h11’23” davanti a Maria Gorette Subano (1h15’19) e Sara Carnicelli (1h18’31”).

Silvia Salis, ex azzurra del lancio del martello e vice Presidente del Coni, ha tagliato il traguardo in 1h53’58.

Chelimo vince la mezza maratona di Parigi

La romena di origini keniane Joan Chelimo Melly ha vinto la mezza maratona di Parigi stabilendo la nona migliore prestazione europea di sempre con 1h06’58”. La keniana Veronica Loleo si è classificata al secondo posto in 1h07’45” precedendo la connazionale Nesphine Jepleting (1h09’11”).

Benard Kibet Koech si è aggiudicato la classica mezza maratona parigina in 1h00’45” precedendo il francese Mehdi Frère (1h01’15”).

Campionati keniani di cross

Sebastian Sawe (vincitore alla Roma Ostia nel 2022 e alla Boclassic di Bolzano nel 2023) ha vinto la gara maschile dei Trials keniani di cross che serviva come prova di selezione per i Mondiali di corsa campestre in programma il prossimo 30 Marzo a Belgrado. Geoffrey Kamworor (tre volte campione mondiale di mezza maratona e due volte iridato di cross) si è piazzato al quarto posto.

Agnes Ngetich (primatista mondiale sui 10 km su strada) ha vinto la gara femminile davanti a Emmucalae Anyango e su Lilian Kasait Rengeruk.

Campionati statunitensi dei 15 km su strada di Jacksonville

L’atleta di origini etiopi Teshome Mekonnen ha vinto il titolo statunitense di 15 km su strada di Jacksonville in 42’51”. Rachel Smith Schneider ha conquistato il successo nella gara femminile in 48’26”.