Il vice campione mondiale dei 100 metri Letsile Tebogo ha migliorato il record personale sui 400 metri correndo in 44”29 (miglior crono mondiale dell’anno) nell’ASA Grand Prix di Pretoria un mese dopo aver stabilito il miglior tempo mondiale di sempre sui 300 metri. Tebogo aveva stabilito il record personale precedente con 44”75 al meeting di Lignano Sabbiadoro dell’anno scorso.

Il botswano Kethobogile Haingura ha stabilito un’altra migliore prestazione mondiale dell’anno sugli 800 metri maschili con 1’43”94. Il sudafricano Edmund Du Plessis si è piazzato al secondo posto in 1’’45”49.

Il libanese Marc Anthony Ibrahim ha migliorato il record nazionale sui 400 metri ostacoli con 49”26 battendo di nove centesimi di secondo Le Roux Hamman (49”35).

La sudafricana Prudence Sekgodiso ha vinto gli 800 metri femminili scendendo sotto i 2 minuti con 1’59”93.

Cheswil Johnson ha superato gli 8 metri con 8.07m nel salto in lungo maschile.

Gli altri risultati più interessanti sono stati il 13”64 di Denmar Jacobs sui 110 metri ostacoli e il 39”18 dell’Arabia Saudita nella staffetta 4×100.

All-African Games di Accra in Ghana

Il programma delle gare di atletica è iniziato con l’atleta under 20 Medina Eisa che ha vinto la medaglia d’oro sui 5000 metri in 15’04”32 stabilendo la terza migliore prestazione di sempre in questa manifestazione. Melknat Wudu si è aggiudicato la medaglia d’argento con 15’07”04. La primatista mondiale dei 3000 siepi Beatrice Chepkoech si è piazzata al quarto posto in 15’13”71.

L’etiope Samuel Firewu ha trionfato i 3000 siepi maschili in 8’24”30 davanti ai keniani Amos Serem (8’25”77) e Simon Kiprop (8’26”19).

Il sudafricano Victor Hogan ha dominato la gara del lancio del disco maschile con la misura di 62.56m.

Il primatista camerunense Emmanuel Eseme ha realizzato il miglior tempo nelle batterie dei 100 metri maschili con 10”15. La gambiana Gina Bass ha corso la semifinale dei 100 metri femminili in 11”35. Il senegalese Cheikh Tidiane Diouf ha realizzato il miglior tempo delle batterie dei 400 metri maschili in 45”64. L’eritreo Fithawi Zaid ha stabilito il record nazionale sugli 800 metri maschili con 1’45”90.

Louis Francois Mendy ha corso il tempo più veloce delle batterie dei 110 metri ostacoli in 13”54 con vento contrario di -1.2 m/s. La nigeriana Esther Joseph e la campionessa mondiale degli 800 metri Mary Moraa hanno vinto le rispettive batterie dei 400 metri femminili con 51”81 e 52”18. La campionessa mondiale indoor degli 800 metri Tsige Duguma ha corso il tempo più veloce degli 800 metri femminili con 2’02”08.

Campionati neozelandesi di Wellington

Jacko Gill ha vinto il duello nel getto del peso maschile con Tom Walsh ai Campionati neozelandesi di Wellington per sei centimetri con la misura di 21.57m. Walsh ha