La campionessa mondiale dei 200 metri Shericka Jackson ha vinto la finale dei 100 metri ai Campionati giamaicani di Kingston migliorando il record personale, la migliore prestazione mondiale dell’anno e il quinto crono mondiale all-time con 10”65. Jackson è attesa settimana prossima al meeting di Lignano Sabbiadoro, dove si allena sulla pista dello Stadio Teghil ed è ambasciatrice delle gare degli Special Olympics in occasione del tradizionale Meeting Internazionale Sport e Solidarietà.

Shericka Jackson: “Uno dei miei problemi è sempre stata la partenza. Sono riuscita a partire bene, ma devo tornare a lavorare in allenamento con il mio coach Paul Francis. Oggi ho svolto un buon lavoro. Sono in grado di esprimermi al meglio negli ultimi metri ma ho bisogno di lavorare anche su questo aspetto. Non è stato facile passare dai 400 ai 100 metri nel 2021”.

Shashalee Forbes si è piazzata al secondo posto con il record personale di 10”96 davanti a Natasha Morrison (10”98), Briana Williams (11”01) e Elaine Thompson Herah (11”06).

Rohan Watson, atleta del gruppo MVP guidato da coach Steven Francis, ha conquistato il successo sui 100 metri maschili con il record personale di 9”91 precedendo Rylem Forde, secondo con il miglior tempo in carriera di 9”96. Oblique Seville si è qualificato per i Mondiali di Budapest grazie al terzo posto in 10”00 davanti ad Ackeem Blake (10”01) e a Tyquendo Tracey (10”09). I primi quattro classificati hanno tutti età comprese tra i 21 e i 22 anni. Kadrian Goldson, che aveva corso la batteria in 9”94, non è andato oltre 10”29 nella semifinale.

400 metri ostacoli maschili

Roshawn Clarke è sceso al di sotto dei 48 secondi nella finale dei 400 metri ostacoli con 47”85 precedendo Jaheel Hyde (48”45) e Assinie Wilson (48”50).