Matthew Denny ha fatto registrare il miglior risultato tecnico dei campionati australiani di Adelaide. Il vincitore della Finale della Diamond League di Eugene 2023 ha vinto una grande gara di lancio del disco maschile stabilendo il record australiano e il primato dei Campionati con l’eccellente misura di 69.35m al quinto tentativo. Grazie a questo risultato Denny si è guadagnato la convocazione per le prossime Olimpiadi di Parigi. Denny si é piazzato quarto alle Olimpiadi di Tokyo 2021 ai Mondiali di Budapest 2023.

Matthew Denny: “Sono affamato. Voglio vincere medaglie e provare a vincere i campionati”.

La diciannovenne Claudia Hollingsworth ha vinto gli 800 metri femminili stabilendo il record dell’Oceania e il primato personale con l’eccellente tempo di 1’58”40 in una gara di alto livello con quatto atlete in grado di infrangere la barriera dei 2 minuti. Hollingsworth ha battuto Abbey Caldwell (1’59”01), l’ex quattrocentista Bendere Oboya (1’59”33) e Catriona Bissett (1’59”87).

La campionessa mondiale indoor di Glasgow 2024 Nicola Olyslagers ha vinto il duello del salto in alto femminile con la campionessa del mondiale di Eugene 2022 Eleanor Patterson migliorando il record dei campionati con 2.01m. Olyslagers ha commesso successivamente tre errori alla quota di 2.06m. Patterson ha migliorato il primato stagionale con 1.95m prima di commettere tre errori alla quota di 1.99m.

Chris Mitrevski ha vinto il salto in lungo maschile con la misura di 8.32m realizzata al sesto tentativo qualificandosi per le Olimpiadi di Parigi. Mitrevki ha fatto registrare il secondo miglior salto da 8.07m. Liam Adcock ha superato la barriera degli 8 metri con 8.03m.

Michelle Jenneke si è qualificata per la sua seconda Olimpiade con la vittoria in 12”88 sui 100 metri ostacoli femminili davanti a Liz Clay (13”03 dopo aver corso la batteria in 12”93).

Il talento emergente Luke Boyes ha vinto una grande gara di 800 metri maschili in 1’44”73 battendo Peter Bol (1’45”06) e l’under 20 Peyton Craig (1’45”76),

Mackenzie Little ha vinto una gara di lancio del giavellotto femminile di ottimo livello con 61.85m battendo Kathryn Mitchell (60.28m) e la due volte campionessa mondiale Kelsey Ann Barber (55.13m).

Adam Spencer si é aggiudicato a sorpresa i 1500 metri maschili in 3’37”68 battendo Oliver Hoare (3’37”83), Jess Hunt (3’37”88), Stewart McSweyn (3’38”66) e il fenomenale diciassettenne Cameron Myers (3’38”74).

Jessica Hull ha trionfato sui 1500 metri femminili in 4’01”39 davanti a Georgia Griffith (4’03”68) e Linden Hall (4’05”74).

La campionessa mondiale Nina Kennedy ha conquistato la vittoria nel salto con l’asta femminile con 4.65m. Il bronzo mondiale di Budapest 2023 Kurtis Marshall si è aggiudicato la vittoria nel salto con l’asta maschile con 5.62m.

Sarah Carli è scesa sotto i 55 secondi sui 400 metri ostacoli femminili con 54”96.

La formidabile diciannovenne Torrie Lewis si è laureata campionessa australiana sui 200 metri femminili con 23”05 con vento leggermente contrario di -0.3 m/s dopo aver corso la batteria in 22”94. Caleb Law ha portato a casa il titolo sui 200 metri in 20”54 con vento contrario di -1.0 m/s.

I titoli dei 400 metri sono stati vinti da Ellie Beer in campo femminile con il record personale di 51”59 e da Cooper Sherman in campo maschile con 45”89.

Yual Reath ha vinto il salto in alto maschile con 2.29m.

Sebastian Sultana si è laureato campione australiano sui 100 metri maschili in 10”27 con vento contrario di -1.2 m/s dopo aver migliorato il record personale in semifinale con 10”17 con vento a favore di +1.4 m/s.

La medaglia di bronzo olimpica Ashley Moloney si è aggiudicato nel decathlon con 7884 punti.

Delta Amidzovski ha vinto due titoli under 20 nel salto in lungo con 6.37m (+1.3 m/s) e sui 100 metri ostacoli con 13”31 (vento contrario di -1.7 m/s). Il quindicenne Mason McGroder si è imposto nel salto in lungo maschile con il primato personale di 7.73m. Gout Gout si è imposto sui 200 metri under 20 in 20”97.