Il campione olimpico, mondiale ed europeo Miltiadis Tentoglou ha confermato il suo momento di forma vincendo il salto in lungo maschile con la misura di 8.26m, anche se nella sfida a distanza con Mattia Furlani salito a 8,34 ha perso, e questo ci fa ulteriormente sognare in prospettiva dei prossimi mondiali di Glasgow.

Emmanouil Karalis ha superato la misura di 5.70m nel salto con l’asta prima di provare tre tentativi alla misura dello standard per i Mondiali di Glasgow di 5.90m. Tatiana Gousin ha vinto il salto in alto femminile con 1.90m battendo Panagioaper un numero di errori.

Theorodoros Vrontinos e Polinki Emmanouildou si sono laureati campioni greci sui 60 metri correndo in 6”67 nella gara maschile e in 7”29 nella gara femminile.

Le gare di marcia sono state vinte da Alexandros Papamihail sui 5000 metri maschili in 19’01”44 e da Firiaki Filtisakou sui 3000 metri femminili in 12’24”92.

Campionati portoghesi a Pombal

Tiago Pereira ha dominato il salto triplo maschile con 16.83m ai Campionati portoghesi di Pombal.

Jessica Inchude si è aggiudicata il getto del peso femminile con 18.25m davanti ad Eliana Bandeira (18.12m).

Vitoria Oliveira ha realizzato la seconda migliore prestazione mondiale dell’anno nei 3000 metri di marcia con 12’17”95 (a soli sei secondi dal tempo realizzato da Valentina Trapletti agli Assoluti di Ancona). Il quarantottenne Joao Vieira ha aggiunto un altro titolo alla sua infinita collezione aggiudicandosi la vittoria nei 5000 metri di marcia in 19’50”84.

Gli altri titoli sono stati vinti da Carlos Nascimento sui 60 metri maschili con 6”64, dal vincitore della tappa del World Indoor Tour Gold di Ostrava Isaac Nader sui 1500m con 3’39”46 da Joao Coelho sui 400 metri in 46”58, da Pedro Buarò nel salto con l’asta maschile con 5.45m, da Gerson Baldé nel salto in lungo con 7.90m, da Tsenko Arnaudov nel getto del peso maschile con 19.84m, da Elson Barros sui 3000 metri maschili con il record personale di 7’56”96 e da Abdel Larrinaga sui 60 metri ostacoli con 7”78.

Campionati norvegesi a Steinkjer

Il finalista mondiale di Budapest 2023 Havard Bentdal Ingvaldsen è sceso sotto i 46 secondi sui 400 metri maschili con 45”97 ai Campionati norvegesi di Steinkjer. Helene Ronningen si è imposta sui 60 metri femminili in 7”30.

Campionati cechi di Ostrava

La ventenne ceca Karolina Manasova ha migliorato due volte il record nazionale sui 60 metri femminili con 7”20 in batteria e in 7”15 in finale qualificandosi per i Mondiali Indoor di Glasgow.

Zdenek Stromsik ha vinto il suo quinto titolo ceco sui 60 metri con 6”60. Petr Svoboda ha collezionato il suo nono titolo italiano sui 60 metri ostacoli con 7”74 precedendo di due centesimi Stepan Schubert (7”76 primato personale).

Amalie Svabikova ha vinto il salto con l’asta femminile con 4.55m prima di tentare tre prove a 4.66m.

Tomas Stanek ha conquistato il sesto titolo nazionale con 20.73m nel getto del peso.

Lada Vondrova ha trionfato sui 400 metri femminili con il primato personale di 51”41 davanti a Tereza Petrzlikova (seconda con il primato personale di 51”88). La diciottenne Terezie Taborska ha migliorato il record nazionale under 20 con 52”93.

Matej Krsek è sceso al di sotto dei 46 secondi sui 400 metri maschili con 45”86 precedendo Vit Muller (46”21) e Michal Desenski (46”42).

Daniel Kotyza ha stabilito il record dei campionati con 1’46”57 sugli 800 metri maschili. Adela Holubova ha stabilito il record nazionale under 18 sugli 800 metri con 2’04”27.

Tomas Namejc e Ondrej Macik si sono piazzati primo e secondo migliorando i record personali con 20”82 e 20”83. Matej Scerba ha migliorato il record personale nel salto con l’asta maschile con 5.65m.

Campionati finlandesi a Tampere

Jessica Kahara ha vinto il salto in lungo femminile con 6.51m. La marcia ha fatto registrare i buoni risultati di Jerry Jokinen 19’26”80 (record personale) e di Ella Rautawaara (record nazionale di 22’24”98).

Campionati ungheresi di Niyireghyhaza

Boglarka Takacz ha vinto due titoli ungheresi sui 60 metri femminili di Niyiregyhaza stabilendo il record nazionale con 7”20 e sui 200 metri in 23”56.

Greta Kerekes ha vinto la finale dei 60 metri ostacoli femminili con 7”96 battendo la primatista nazionale Luca Kozak (8”01) e Anna Toth (8”05 record personale).

Il primatista ungherese Attila Molnar ha vinto i 400 metri maschili stabilendo il record dei campionati con 46”45.

Hanga Klekner ha realizzato il record personale nel salto con l’asta femminile con 4.45m.

Campionati austriaci di Linz

Le finali dei 60 metri hanno fatto registrare il record personale di Magdalena Lindner con 7”32 in campo femminile e il 6”61 di Markus Fuchs nella gara maschile.

Susanne Gogl Walli ha vinto i 200 metri migliorando il record personale con 23”56 e i 400 metri in 52”60.

Karin Strametz ha vinto i 60 metri ostacoli femminili migliorando il record personale con 8”03. Il campione europeo under 20 Enzo Diessl ha conquistato il primo titolo nazionale assoluto indoor della sua carriera sui 60 metri ostacoli migliorando il record personale con 7”84.

Campionati Bulgari a Sofia

Bozhidar Saraboyukov (argento europeo under 20 nel salto in lungo a Gerusalemme alle spalle di Mattia Furlani) ha vinto il salto triplo maschile con il record personale di 16.45m.

Nikola Karamanolov ha vinto i 60 metri maschili in 6”72. Kristen Radukanova si è imposta sui 60 metri femminili in 7”38. Radina Velichkova, nata nel 2007, ha realizzato il record nazionale under 18 con 7”47.

Campionati lituani a Panevezys

Airine Palsyte (campionessa europea indoor nel 2017 a Belgrado) ha superato la misura di 1.92m nel salto in alto. Palsyte si era messa in luce di recente vincendo al meeting di salto in alto di Udine.

Il giovane talento Adas Dambrauskas si è messo in luce vincendo i 60 metri maschili con 6”66.

Gli altri risultati più interessanti sono stati il 6.52m di Jogailé Petrokaite nel salto in lungo femminile e il 22:08.42 di Brigida Virbalyté-Dimsiné nei 5000 metri di marcia femminile con 22’08’42”.

Campionati lituani di Valmiera

I migliori risultati dei campionati lituani di Valmiera sono stati il 5.66m di Valters Kreiss nel salto con l’asta maschile e il 6”73 di Rinalds Zarins sui 60 metri maschili.

Campionati slovacchi di Bratislava

Il campione europeo indoor di Glasgow 2019 Jan Volko ha vinto l’ottavo titolo della sua carriera sui 60 metri maschili eguagliando il record dei campionati con 6”61. Monika Weigertowa si è laureata campionessa slovacca sui 60 metri in 7”28 precedendo di un centesimo di secondo la vincitrice delle Universiadi Viktoria Forster.

Campionati irlandesi di Abbotstown

La finalista europei indoor Sarah Lavin ha vinto la finale dei 60 metri ostacoli femminili in un eccellente 7”91 ai Campionati irlandesi di Abbotstown.

Campionati serbi di Belgrado

La campionessa europea under 20 di Grosseto 2017 Milica Gardasevic ha conquistato la vittoria nel salto in lungo femminile con 6.60m precedendo la medaglia d’oro europea under 18 e under 20 del salto in alto Angelina Topic (6.16m). Ivana Ilic ha vinto i 60 metri femminili in 7”35. L’atleta under 20 Mina Stankovic ha stabilito il record nazionale nei 3000 metri di marcia con 13’11”22. Asmir Kolasinac ha realizzato la misura di 20.41m nel getto del peso maschile.

Campionati danesi di Odense

Ida Beiter Bomme ha vinto i 60 metri ostacoli femminili con il record personale di 8”21 battendo la sorella Emma Beiter Bomme al photo-finish. La primatista nazionale Mette Graversgard si è piazzata al terzo posto in 8”25.

Campionati del Lussemburgo

Bob Bertemes ha realizzato la misura vincente di 20.86m nel getto del peso. Patrizia Van der Weken ha fatto doppietta vincendo i 60 metri in 7”20 e i 200 metri in 23”29.

Campionati moldavi di Chisinau

Dimitriana Bezede ha vinto il getto del peso femminile con 17.03m. Il giavellottista Andrian Mardare ha realizzato la misura di 15.96m nel getto del peso maschile.

Campionati romeni di Bucarest

Andrei Toader é andato vicino ai 21 metri nel getto del peso con 20.86m ai Campionati romeni di Bucarest. Florentina Iusco ha superato i 14 metri nel salto triplo femminile con un buon 14.15m. Iusco ha vinto anche il salto in lungo con 6.72m battendo Alina Rotaru di un solo centimetro.

Campionati croati di Zagabria

Filip Pravdica ha vinto il salto in lungo maschile con 7.79. ai Campionati croati indoor di Zagabria. Il talento croato under 20 Roko Farkas ha vinto il titolo nazionale in 47”57.

Campionati bielorussi di Mogilyov

Oleh Tomasevich ha superato la barriera dei 21 metri con 21.32m nel getto del peso maschile ai Campionati bielorussi di Mogilyov.

Iryna Zhuk ha valicato la misura di 4.60m nel salto con l’asta femminile. Violetta Skvartsova ha fatto registrare l’ottima misura di 6.77m nel salto in lungo femminile.

Polina Tkalich ha dominato i 400 metri femminili in 51”57 battendo Anna Mikhaylova (52”39).

Yaroslav Tkalilh si è aggiudicato i 60 metri maschili in 6”64 precedendo di quattro centesimi di secondo Maksim Graborenko.