Il primatista mondiale under 20 dei 1500 metri Ronald Kwemoi ha vinto la gara maschile sulla distanza degli 8.9 km del Cross internazionale di San Sebastian (World Athletics Cross Countrt Silver) in 26’18. battendo il keniano Ishmael Kipkirui (26’19”) e l’ugandese Oscar Chelimo (26’32”), con Abdessamad Oukhelfen che é stato il migliore degli atleti spagnoli in quarta posizione con 26’37.

La keniana Edinah Jebotik ha vinto agevolmente la gara femminile di 8.8 km in 28’38 precedendo la connazionale Winnie Jemutai seconda in 29’07.

Embed from Getty Images

Kenya Cross Country Series

Il vice campione del mondo dei 10000 metri di Budapest 2023 Daniel Simiyu ha vinto il cross maschile delle Kenya Cross Country Series sulla distanza dei 10 km in 28’42” superando Edwin Bett e Vincent Lagat, secondo e terzo con lo stesso tempo di 28’46”. Agnes Ngetich si è imposta nella gara femminile in 31’56” davanti a Cynthia Chepngeno (33’00”) e Sandra Chebet (33’12”).

Reykjavik: Nordic Cross Country Championships

La Norvegia ha vinto la classifica seniores dei Nordic Cross Country Championships di Reykjavik. Il norvegese Even Brondbo Dahl ha conquistato il successo nella gara maschile di 9 km in 28’03” battendo il connazionale Jacob Boutera (28’03”) e il campione europeo under 20 dei 5000 metri di Tallin 2021 Joel Ibler Lilleso della Danimarca (28’07”).

La novegese Ina Haugen Halle si è imposta nella gara femminile di 8 km in 32’42” davanti alla connazionale Hanne Mjoen Maridal (32’46”) e alla danese Juliane Hvid (32’51”). Lo svedese Karl Ottfalk e la danese Sofie Thorgensen hanno trionfato nelle gare juniores di 6 km correndo rispettivamente in 19’06” e in 22’10”.