Adane vince la maratona di Barcellona

L’etiope Yihunilign Adane ha vinto la Maratona di Barcellona in 2h05’53 battendo di cinque secondi il connazionale Gebru Redahegne mentre al terzo posto, per completare la tripletta dell’Etiopia, si è piazzato Kebede Wami che ha realizzato 2h06’03 (esattamente il tempo con il quale fu realizzato il precedente record del percorso l’anno scorso).

Adane, che si era classificato in precedenza al terzo posto alla Maratona di Lisbona, ha tolto mezzo minuto al personale battendo il precedente record del percorso detenuto dal keniano Samuel Kosgei.

Meseret Gebre Dekebo si è aggiudicata la gara femminile in 2h23’11 precedendo Ayantu Kumela (2h25’00”) e Zenebu Fikadu (2h25’11”). Dekebo ha tolto oltre quattro minuti al precedente personale realizzato alla maratona di San Sebastian dello scorso Novembre.