Jang Jiayu batte il record del mondo della 20 km di marcia femminile

Fantastica prestazione della marciatrice cinese che realizza un eccezionale crono

Jang Jiayu ha stabilito il primato del mondo della 20 km di marcia detenuto da Liu Hong con lo straordinario tempo di 1h23’49” ai campionati cinesi di marcia di Huangshan.

La campionessa mondiale di Londra 2017 è la prima marciatrice della storia a scendere sotto l’1h24’.

La russa Yelena Lashmanova aveva percorso la distanza in 1h23’39” ma questo tempo non era mai stato ratificato in passato.

La stessa Liu Hong è scesa sotto il suo precedente primato mondiale di 11 secondi percorrendo la distanza in 1h24’27”.

La vice campionessa mondiale Qieyang Shenjie si è classificata al terzo posto migliorando il record personale con 1h24’45”. Per la prima volta nella storia tre atlete sono scese sotto la barriera dell’1h25” nella stessa gara.

Wang Kaihua ha vinto la gara maschile sui 20 km stabilendo il record cinese con 1h16’54” diventando il terzo atleta nella storia a livello mondiale.

Kaihua è arrivato a 18 secondi dal record del mondo detenuto dal giapponese Yusuke Suzuki con 1h16’36”. Il precedente primato nazionale era detenuto da Zhen Wang con 1h17’36”.

Kaihua, settimo ai Mondiali di Doha 2019 e campione asiatico in carica, diventa il terzo uomo della storia a scendere sotto la barriera delle 1h17’.

Per la seconda volta nella storia quattro atleti sono scesi sotto l’1h18, otto hanno percorso la distanza sotto l’1h20’ e quindici hanno tagliato il traguardo in meno di 1h21’. Cai Zelin si è classificato al secondo posto con il record personale di 1h17’39” precedendo con lo stesso tempo Jun Zhang. Cui Lihong ha fermato il cronometro in 1h17’52”.