Podio tutto keniano per la 51esima edizione della Stramilano Half Marathon, con la vittoria di Antony Kimtai in 1h00’31, già secondo alla mezza di Napoli due settimane fa, mentre seconda posizione per Vincent Kimutai Towett in 1h00’41, terza per Simon Mwangi Waithira in 1h00’43, entrambi al record personale, oltre che il quarto e quinto posto di altri loro connazionali, Bernard Wambua e Felix Kiptarus Korir, rispettivamente con 1h01’04 e 1h01’19.

Il primo degli italiani, all’esordio sulla distanza dei 21,097 km, è stato l’argento europeo under 23 dei 10.000 Francesco Guerra decimo con il crono di 1h03’19, subito davanti a Luca Alfieri che con 1h03’47 ha migliorato di oltre un minuto il tempo dello scorso anno.

La gara femminile

Successo per l’etiope Anchinalu Dessie Genaneh in 1h07’55 davanti alla keniana Morine Gesare Michira seconda in 1h08’13, mentre dietro la terza la croata argento europeo di maratona Matea Parlov Kostro con 1h11’14, positivo debutto con quarta posizione finale per Elisa Palmero accreditata di un tempo finale di 1h11’40.

Delle altre italiane al sesto posto Giovanna Selva in 1h14’09, al settimo Benedetta Coliva con il personale di 1h14’52, mentre si è ritirata Federica Sugamiele al sedicesimo chilometro.