Axelle Vicari conquista due podi per l’Italia a Chiang Mai

Si è conclusa la massima competizione mondiale di corsa in montagna

Si sono conclusi nella prima mattinata italiana i campionati mondiali di corsa in montagna e trail, svoltisi a Chiang Mai in Thailandia, con altre tre medaglie conquistate dai nostri portacolori a cominciare dal bronzo individuale di Axelle Vicari nella prova riservata alle under 20 femminile di 6 chilometri, che trascina anche le sue compagne di squadra all’argento, con la Gran Bretagna vittoriosa e la Francia terza, con 19 punti grazie anche alla 17enne Anna Hofer, quinta al traguardo dopo una corsa coraggiosa condotta a lungo in zona podio, e all’altra altoatesina Emily Vucemillo decima in rimonta.

Il terzo podio è conquistato nel percorso di salita e discesa dove la squadra maschile assoluta coglie il bronzo, dietro a Uganda e Spagna, lottando per la seconda posizione sfuggita di un solo punto, (29 a 30) dopo l’oro vinto nella gara di sola salita disputata venerdì.

Nella classifica individuale della competizione, sulla distanza di 10,7 km con 443 metri di dislivello, è settimo Alberto Vender, nono Cesare Maestri mentre Xavier Chevrier è 14esimo.

Al termine della rassegna iridata l’Italia chiude quindi con due ori (anche quello degli uomini nel trail corto di sabato), due argenti e quattro bronzi, per un totale di otto medaglie.