La Polonia ha vinto tre medaglie d’oro nella seconda giornata delle Universiadi di Chengdu. Oskar Stachnik si è aggiudicato la medaglia d’oro nel lancio del disco maschile con 63.00m battendo il giamaicano Kai Chang (61.82m) l’algerino Oussama Khennousi (61.33). L’azzurro Eugenio Mannucci si è piazzato al quarto posto con 61.03m dopo essersi portato in zona podio al secondo tentativo. Il livornese ha fatto registrare altre tre misure intorno ai 60 metri: 59”69 al terzo tentativo, 60.33m al quarto lancio e 59.50m al sesto.

Gli altri ori polacchi sono arrivati da Nikola Horowska nel salto in lungo femminile con 6.60m e da Konrad Bukowiecki con 20.23m. +

La lussemburghese Patrizia Van der Weken ha conquistato i 100 metri con 11”22 davanti alla slovacca Viktoria Forster (11”34).

Il giamaicano Kadrian Goldson si è imposto nella finale dei 100 metri maschili in 10”04 davanti al sudafricano Shawn Maswanganyi (10”06).

La cinese Jayuan Song ha vinto il getto del peso femminile con 18.58. Un altro successo cinese è arrivato da Yuyu Xia sui 10000 metri con 33’48”36.

L’ugandese Dismas Yeko si è aggiudicato i 10000 metri maschili in 28’59”25.

Alice Muraro ha vinto la semifinale dei 400 metri ostacoli stabilendo il miglior tempo tra le qualificate alla finale. Sulla pista bagnata dalla pioggia la ventiduenne dell’Atletica Vicentina ha avuto la meglio la brasiliana Marlene Santos (56”97). La svizzera Karin Disch ha vinto la seconda semifinale con 57”54.

Nel giro di pista con barriere al maschile bene anche Gabriele Montefalcone, unico atleta a scendere nelle batterie sotto i 50 secondi con 49″99, che oggi disputerà la semifinale.

La lombarda Laura Pellicoro si è qualificata per la finale degli 800 metri femminili grazie al secondo posto nella seconda batteria in 2’06”32 alle spalle di Margarita Koczanowa (2’06”07).