Elena Carraro ci ha smentito, nonostante avessimo previsto che il suo invito a sorpresa al Meeting di Montecarlo le avrebbe fatto rinunciare alla prova Silver di Continental Tour a Lucerna, e si è presentata nella serata di ieri ai blocchi dei 100 ostacoli della gara svizzera correndo in un buon 13″00 a dimostrazione della sua eccellente condizione, nell’ottica anche di acquisire più punti possibili nel ranking mondiale in questi ultimi giorni, utili per provare l’impresa di qualificarsi per i Mondiali di Budapest.

La 22enne bresciana ha chiuso al terzo posto nella seconda serie (nono tempo in totale) mentre in terza posizione assoluta si è piazzato sui 1500 metri Ossama Meslek con 3’38″12 nella gara vinta dallo spagnolo Adel Mechaal in 3’37″36.

E’ ritornata sotto i 56 secondi nei 400 ostacoli Eleonora Marchiando e ci è riuscita nettamente, con il crono di 55″55 in quinta piazza, mentre nei 400 piani il fresco campione europeo under 23 della 4×400, Lorenzo Benati, ha chiuso in 46″00 al sesto posto.

Sulla pedana dell’asta 4,45 per Roberta Bruni e nona posizione dopo due errori, sbagliando due volte anche alla quota di ingresso a 4,25, prima di uscire con tre nulli a 4,55.

Nel disco ottavo Alessio Mannucci con 60.61, e nell’alto 2,18 di Marco Fassinotti che è quinto.

Tutti i risultati di Lucerna

Meeting di Banska Bystrica

Ayomide Folorunso ha ottenuto il crono di 54″44 per vincere i 400 ostacoli donne a un solo decimo dal suo primato nazionale di 54″34 ottenuto a Eugene, nella semifinale dei Mondiali, esattamente un anno fa.

Nella stessa gara, tappa Silver del Continental Tour, notevole il miglioramento di Rebecca Sartori al terzo posto in 55″07 per togliere due decimi al 55.27 di pochi giorni fa al meeting francese di Sotteville.