Sydney McLaughlin Levrone ha stabilito la migliore prestazione mondiale dell’anno sui 400 metri femminili correndo in 48”75 al New York Grand Prix all’Icahn Stadium (Continental Tour Gold).

La campionessa olimpica e primatista mondiale dei 400 metri ostacoli ha sfiorato di un centesimo di secondo il record personale realizzato lo scorso anno in occasione della vittoria ai Campionati statunitensi in 48”74, tempo che le ha permesso di diventare la decima atleta della storia su questa distanza e la seconda statunitense di sempre a soli quattro centesimi di secondo dal record nordamericano stabilito da Sanya Richards Ross nel 2006.

Talitha Diggs, figlia di Joetta Clarke (quattro volte partecipante alle Olimpiadi, si è classificata al secondo posto in 50”91.

Il sei volte campione del mondo Noah Lyles ha vinto i 200 metri in un eccellente 19”77 con vento contrario di -1.6 m/s. Il liberiano Joseph Fahnbulleh ha finito molto forte nella seconda parte di gara chiudendo al secondo posto in 20”15. Josephus Lyles, fratello di Noah, si è piazzato al terzo posto in 20”51.

La campionessa mondiale indoor di Glasgow 2024 Tara Davis Woodhall ha vinto la sesta gara stagionale nel salto in lungo femminile con 7.14m , sua quarta vittoria di fila con un risultato superiore ai 7 metri. Jasmine Moore si è classificata al secondo posto con 6.88m.

La campionessa e primatista mondiale dei 60 metri ostacoli indoor Devynne Charlton ha vinto i 100 metri ostacoli in 12”56 con vento contrario di -1.9 m/s superando per due soli centesimi di secondo Alaysha Johnson. La primatista mondiale indoor Tobi Amusan si è classificata al terzo posto in 12”66.

Il vice campione mondiale Trey Cunningham si è imposto sui 110 metri ostacoli in 13”21 con vento contrario di -0.8 m/s precedendo di sette centesimi di secondo il campione dei Giochi del Commonwealth Rasheed Broadbell.

Il campione olimpico di Londra 2012 Kirani James ha vinto una gara di 400 metri maschili in 44”55 battendo Chris Bailey (44”73) e il primatista mondiale Wayde Van Niekerk (44”74).

Yaime Perez ha dominato la gara del lancio del disco femminile con l’ottima misura di 68.31m. Perez ha migliorato il record personale con 73.09m a Ramona. Il samoano Alex Rose, che ha migliorato il record dell’Oceania del lancio del disco maschile con 71.48m, si è imposto con la misura di 66.18m.

La campionessa mondiale indoor Sarah Mitton ha superato die volte la barriera dei 20 metri con 20.15m e 20.07m nel getto del peso. La vice campionessa olimpica Raven Saunders si è classificata al secondo posto con 19.11m.

Kara Winger, tornata a gareggiare per la prima volta dal 2022, ha vinto il lancio del giavellotto con 63.22m battendo di oltre tre metri Maggie Malone Hardin (59.93m).

Dontavious Hill è entrato in gara a 2.26m nel salto in alto maschile e la scelta è stata ripagata perché ha superato questa misura al secondo tentativo migliorando di due centimetri il precedente record personale.

Lo statunitense Donald Scott ha vinto il duello con il giamaicano Jordan Scott nel salto triplo maschile per due centimetri con la msura di 16.94m.

Il campione del mondo dei 1500 metri di Eugene 2022 Jake Wightman ha vinto i 1500 metri in 3’34”01 battendo per quattro centesimi di secondo Eric Holt. Hobbs Kessler si è piazzato al terzo posto in 3’34”41.

La statunitense Sage Hurta Klecker ha vinto gli 800 metri femminili in 2’00”33 superando con un allungo decisivo sul rettilineo finale Olivia Baker (2’00”73) e Sammy Watson (2’00”91).

Il messicano Jesus Tonatiu Lopez ha infranto la barriera degli 1’45” secondi con 1’44”96. Wes Ferguson ha migliorato il record personale con 1’45”06”.

La medaglia di bronzo olimpica dei 200 metri Gabby Thomas si è imposta sui 200 metri in 22”42 con un vento contrario di -3.1 m/s un’ora dopo essersi piazzata al quarto posto in 11”34 sui 100 metri.

La nigeriana Favour Ofili ha vinto i 100 metri femminili in 11”18 precedendo Morolake Akinosun (11”20), Aleia Hobbs (11”21). Il nigeriano Ubodi Onwuzurike si è aggiudicato i 100 metri in 10”24 con vento contrario di -0.7 m/s battendo Kendal Williams (10”25) e PJ Austin (10”26).