Il giovane giamaicano Oblique Seville ha corso i 100 metri in 9”94 nel meeting Jamaican All-Comers. Il campione del mondo di Daegu 2011 Yohan Blake si è classificanto al secondo posto in 10”15. In un’altra serie Rohan Watson si è imposto in 10”12.

La campionessa del mondo Shericka Jackson ha corso la sua prima gara sui 200 metri della stagione in 22”25 (vento +1.1 m/s).

La diciottenne Alana Reid (10”92 in questa stagione) si è imposta sui 100 metri in 11”16 per quattro centesimi di secondo su Briana Williams.

Il campione europeo di Monaco di Baviera Zharnel Hughes si è aggiudicato i 200 metri in 20”18.

Stacey Ann Williams ha corso i 400 metri femminili in 51”43.

Traves Smickle ha confermato di essere in grande forma vincendo il lancio del disco maschile con la misura di 66.05m.

Brooke Andersen terza donna della storia oltre gli 80 metri

La campionessa mondiale Brooke Andersen è diventata la terza atleta della storia a superare la barriera degli 80 metri nel lancio del martello femminile vincendo con la misura di 80.17m nel meeting di lanci USATF Throws Festival di Tucson, meeting del circuito World Athletics Continental Tour Silver.

La ventisettenne statunitense aveva realizzato il precedente primato personale di 79.80m esattamente un mese fa a Charlottesville, consolida il terzo posto nelle liste mondiali all-time alle spalle della polacca Anita Wlodarczyk (primatista del mondo con 82.98m nel 2016) e dell’altra statunitense DeAnna Price (80.31m nel 2019).

Andersen ha vinto la gara di Tucson con tre metri e mezzo di vantaggio sulla connazionale Janee Kassanavoid (76.60m). Annette Echikunwoke si è piazzata al terzo posto con 75.00m.

Lo statunitense Rudy Winkler ha superato la barriera degli 80 metri con l’eccellente misura di 80.88m. Il primatista messicano Diego del Real si è piazzato al secondo posto con 78.05. Denzel Comenentia ha stabilito il record olandese con 78.01m.

Gli altri risultati più importanti del meeting statunitense sono stati il 21.86m del neozelandese Tom Walsh nel getto del peso maschile, il 19.58m della canadese Sarah Mitton nel getto del peso femminile, il 67.73m del samoano Alex Rose nel lancio del disco maschile, il 65.88m della cubana Yaime Perez nel lancio del disco femminile, il 79.41m dello statunitense Curtis Thompson nel lancio del giavellotto maschile e il 62.28m della statunitense Maggie Malone nel lancio del giavellotto femminile.