Gudaf Tsegay vince il titolo etiope dei 5000 metri ad Addis Abeba

Prosegue l'ottimo momento di forma della mezzofondista, dopo il primato del mondo nei 1500 indoor. Una carrellata di altri risultati in giro per il mondo.

La primatista mondiale dei 1500 metri indoor Gudaf Tsegay ha vinto il titolo etiope dei 5000 metri in altura ad Addis Abeba in 14’49”7 davanti alla primatista mondiale della distanza Letesenbet Gidey (14’56”7).

La giovane Lemlem Hailu si è imposta sui 1500 metri femminili in 4’05”7.

Blockburger nella top ten di sempre sui 400 metri a livello under 20

Il diciottenne Johnnie Blockburger ha vinto i 400 metri a Tucson in 44”71 entrando nella top ten di sempre a livello juniores.

Amanda Obijaku (sprinter con cittadinanza italiana) ha migliorato il record personale sui 100 metri femminili con 11”57 con vento di +1.9 m/s prima di correre la finale in 11”72: Obijaku si è classificata quinta in una serie dei 200 metri in 23”80.

Sempre in chiave italiana Diego Pettorossi ha corso i 100 metri in 10”57 e i 200 metri in 21”88 a San Angelo in Texas.

Sintayehu Vissa (studentessa italiana di origini etiopi del college universitario di Ole Miss) ha corso i 1500 metri in 4’16”70 al Joe Walker Invitational di Oxford in Missisippi.

Doppietta di Jodie Williams sui 100 e 200 metri a Lubbock

Jodie Williams ha vinto i 100 e 200 metri correndo rispettivamente in 11”25 e 22”81 al meeting di Lubbock in Texas.

Lo scorso Marzo Williams è salita sul podio agli Europei Indoor di Torun vincendo la medaglia di bronzo sui 400 metri in 51”73 e l’argento con la staffetta 4×400.

La velocista britannica si mise in luce in Italia quando conquistò il doppio oro ai Mondiali under 18 sui 100 e sui 200 metri a Bressanone nel 2009. L’anno successivo vinse l’oro sui 100 metri e l’argento sui 200 metri ai Mondiali under 20 di Moncton.

La nigeriana Ruth Osorio ha fatto doppietta vincendo il salto in lungo con 6.61m e il salto triplo con 14.50m con vento entro i limiti di +2.0m/s.

Chris Royster si è imposto sui 100 metri in 10”05 ventoso.

Successi etiopi alla maratona di Izmir

Tsegaye Getachew ha vinto la maratona maschile a Izmir in Turchia in 2h09’35” precedendo Balew Yihunle (2h09’38”).

Benelhem Moges ha completato la doppietta etiope vincendo la gara femminile in 2h25’25” davanti Letbrahn Gebeslasea (2h26’31”).

Zhang Deshun si è laureata campionessa cinese di maratona a Xhuzhou in 2h29’11 precedendo di un secondo Bai Li (2h29’12”) e di due secondi Li Zhixuan.

Arevalo vince la 20 km di marcia a Omoluc.

Il campione del mondo di Londra 2017 Eider Arevalo ha vinto la 20 km del Grand Prix di marcia a Omoluc in 1h21’04”.

Jonathan Hilbert si è laureato campione tedesco della marcia 50 km in 3h43’44” a Francoforte.