Il primatista africano e medaglia d’oro dei Giochi del Commonwealth Ferdinand Omanyala ha vinto i 100 metri in 10”12 con vento contrario di -1.4 m/s battendo il sudafricano Benjamin Richardson (10”33) e Rivaldo Roberts (10”34) nel meeting del circuito ASA Series Grand Prix di Pretoria, inserito nel calendario del World Athletics Continental Tour Challenger.

Il bronzo iridato di Doha 2019 e finalista olimpico dei 400 metri ostacoli Abderrahamane Samba ha corso la seconda gara stagionale sui 400 metri in 45”37. Un mese fa aveva l’atleta del Qatar aveva corso sempre sui 400 metri i 46”32. Il prossimo 5 Maggio Samba sarà in gara sui 400 metri ostacoli nel primo meeting della Wanda Diamond League di Doha, dove disputerà la sua prima competizione su questa distanza dal giorno in cui si piazzò al quinto posto in 47”12 nella finale olimpica di Tokyo.

Zakhiti Nene si è piazzato secondo in 45”59 davanti a Shazi Tumisandg (46”27).

Zeney Van Der Walt ha corso i 400 metri femminili in un ottimo 50”71 battendo la norvegese Lina Kloster (52”15).

Sinesipho Dambile ha fermato il cronometro in 20”43 sui 200 metri maschili precedendo Armand Van der Waldt (20”49).

Gli altri risultati più interessanti sono stati il 13”01 di Marion Fourie sui 100 metri ostacoli femminili, il 2’02”41 di Prudence Segkodiso sugli 800 metri femminili e il 56”55 di Taylon Bieldt sui 400 metri ostacoli femminili.

Williams sfiora gli 8500 punti nel decathlon

Harrison Williams ha vinto la gara del decathlon con l’eccellente score di 8492 punti alle Mt. Sac Relays di Walnut in California. Williams ha fatto registrare i seguenti risultati nelle gare individuali: 10”54 sui 100 metri, 7.63m nel salto in lungo, 15.09m nel salto in lungo, 1.95m nel salto in alto, 46”47 sui 400 metri, 14”12 sui 110 metri ostacoli, 45.85m nel lancio del disco, 5.00m nel salto con l’asta, 52.91m nel lancio del giavellotto e 4’31”38 sui 1500 metri. Simon Garland ha commesso tre nulli alla misura d’ingresso nel salto con l’asta dopo aver concluso la prima giornata con 4507 punti in un prova illuminata dall’eccellente 16.77m nel getto del peso, dal 10”56 sui 100 metri, dal 7.70m nel salto in lungo, 2.04m nel salto in alto e 49””84 sui 400 metri.

Geordie Beamish ha vinto i 3000 siepi maschili in 8’42”56 precedendo di un solo centesimo di secondo Pedro Garcia Palencia.

Haftu Knight ha corso i 10000 metri in 28’32”52 battendo Mario Pacay (28’36”19).

Cristina Molteni si è piazzata al decimo posto in 33’57”87 sui 10000 metri femminili.

Le Mt. Sac Relays culmineranno con il tradizionale meeting delle stelle dell’atletica statunitense. I piatti forti saranno i 100 metri con il campione del mondo dei 400 metri Michael Norman, Christian Coleman, Micah Williams, Kyree King e Mouhammadou Fall, la prima gara stagionale sui 400 metri ostacoli del vice campione olimpico e mondiale Raj Benjamin, i 400 metri con il campione NCAA Elija Godwin, i 100 metri femminili con l’ivoriana Marie Josée Ta Lou e il salto triplo maschile con l’azzurro Emmanel Ihemeje, campione NCAA nel 2021 e quinto classificato nella finale dei Mondiali di Eugene 2022.