Lo statunitense Ju’Vaughn Harrison ha stabilito la migliore prestazione mondiale dell’anno con 2.34m nel salto in alto maschile al meeting di Baton Rouge in Louisiana. Harrison ha superato 2.15m, 2.19m, 2.25m e 2.30m alla prima prova e 2.34m al secondo tentativo. Harrison ha vinto la medaglia d’argento ai Mondiali di Budapest 2023 alle spalle di Gianmarco Tamberi.

Aleia Hobbs ha vinto i 100 metri femminili in 10”88 battendo la canadese Audrey Leduc (10”96) e Celera Barnes (11”10) e Mikah B. La giamaicana Brianna Lyston ha fermato il cronometro in 10”84 con vento a favore di +2.2 m/s.

Il canadese Duan Asemola ha fermato il cronometro in 9”98 con vento a favore di +3.4 m/s battendo Brandon Hicklin (9”99), il finalista mondiale e olimpico dei 200 metri Aaron Brown (10”05), Malachi Murray (10”09) e Brendon Rodney (10”24). Devin Augustine ha conquistato il successo nella gara riservata agli studenti universitari in 10”02.

Embed from Getty Images

Candace Hill ha vinto la gara dei professionisti sui 200 metri in 22”76. Brianna Lyston si è imposta nella gara dei 200 metri riservata agli studenti universitari in 22”35.

La medaglia di bronzo olimpica dei 200 metri Gabby Thomas si è messa in luce sui 400 metri femminili in 50”37 davanti a Lynna Irby (51”01).

Il campione olimpico di Tokyo 2021 Steven Gardiner ha dimostrato di essere tornato in grandi condizioni vincendo i 400 metri maschili in 44”45 davanti allo statunitense Vernon Norwood (44”94). Il primatista europeo dei 400 metri Matthew Hudson Smith ha fermato il cronometro in 45”00.

La staffetta 4×100 composta da Aaron Brown, Jerome Blake, Brandon Rodney e Malachi Murray ha conquistato la vittoria in 38”54.

La canadese Mariam Abdul Rachid si è imposta sui 100 metri ostacoli femminili in 12”83 battendo Rushelle Burton (12”93). Lolo Jones ha stabilito la migliore prestazione mondiale Master 40 con un eccellente 13”22.

Michael Dickson ha fermato il cronometro in 13”44 con vento a favore di +2.1 m/s.

Il cileno Claudio Romero ha realizzato l’eccellente misura di 67.29m nel lancio del disco maschile.

La canadese Jillian Weir si è imposta nel lancio del martello femminile con 71.13m. Autava Fluker ha superato la barriera dei 70 metri con 70.39m.

Johanna Duplantis (sorella di Armand) ha superato la quota di 3.90m nel salto con l’asta femminile.

L’italiana Mame Diarra Sow (ottava nel Campionato NCAA Division 1 indoor nel 2024) ha vinto il salto triplo femminile con 13.11m con vento a favore di +1.9 m/s.

Charles Godfred ha sfiorato gli 8 metri con 7.99m nel salto in lungo maschile.

Marshall corre i 100 metri ostacoli in 12”40 a Clermont

Tonea Marshall ha vinto la prima batteria dei 100 metri ostacoli femminili in 12”40 ventoso prima di stabilire la migliore prestazione mondiale dell’anno con un eccellente 12”42 in finale al Pure Athletics Spring di Clermont. La tedesca Rebecca Lobe ha corso la batteria in 13”01 prima di piazzarsi seconda in finale in 12”99.

Il diciassettenne Christian Miller ha vinto la finale dei 100 metri in 9”93 con vento regolare di +1.6 m/s, miglior crono di sempre per un atleta al di sotto dei 18 anni, migliore prestazione mondiale dell’anno e il record statunitense under 20. Rikkai Brathwaite delle Isole Vergini Britanniche si è classificato in 10”03 davanti a Cehjae Greene di An(10”09), al primatista tedesco Joshua Hartmann (10”12), a Kendall Williams (10”16).

Il campione olimpico della staffetta 4×100 Filippo Tortu si è piazzato secondo nella batteria in 10”11 con vento a favore di +2.7 m/s prima di piazzarsi al sesto posto nella finale in 10”20.

Il velocista delle Fiamme Gialle aveva esordito una settimana fa correndo in 10”15 a Gainesville, la località della Florida non lontana da Montverde dove si sta allenando insieme al gruppo diretto dall’ex velocista statunitense Dennis Mitchell.

La britannica Imani Lansiquot ha vinto la batteria dei 100 metri in 11”07 e la finale in un ottimo 11”02. La giovane britannica Amy Hunt, atleta allenata da Marco Airale a Padova, si è espressa in un buon 11”12 dopo aver corso la batteria in 11”23. La primatista giamaicana under 20 Alana Reid si è piazzata al terzo posto in 11”21 davanti alla tedesca Rebekka Haase, che ha corso in 11”27 dopo aver fermato il cronometro in 11”15 in batteria.

La danese Ida Karstoft ha vinto i 200 metri in un eccellente 22”66 sfiondo di sei centesimi di secondo il record nazionale di 22”60 realizzato settimana scorsa a Gainesville. La britannica Ama Pipi si è piazzata al secondo posto in 23”10 precedendo di otto centesimi di secondo Gina Luckenkemper, campionessa europea sui 100 metri (23”18).

Il nigeriano Ubodi Onwuzurike (campione del mondo under 20 a Nairobi nel 2021) ha vinto i 200 metri in 20”13. Il giovane brasilano Renan Correa ha fermato il cronometro in 20”19 con vento a favore in un’altra serie. Gli altri tempi più veloci sono stati realizzati da Jeriel Quaninoo (20”34) e dal Nethaneel Mitchell Blake (20”40).

Il britannico Rafael Pereira ha vinto la finale dei 110 metri ostacoli in 13”52 davanti al britannico Andy Pozzi (13”57).

La giamaicana Junelle Bromfield e lo statunitense Elijah Godwin hanno vinto le gare dei 400 metri correndo rispettivamente in 52”13 e in 46”49.