Grandissima prova di Zane Weir nelle qualifiche del getto del peso ai mondiali di Budapest, con il lanciatore italo sudafricano che ha ottenuto l’eccellente misura di 21,82 dietro solo al 22,37 del campione del mondo indoor, il brasiliano Darlan Romani.

Nella finale di questa sera ci sarà anche Leonardo Fabbri che ha lanciato 20,74.

Nella prima gara della diciannovesima edizione dei campionati del mondo di atletica, la 20 km di marcia, vittoria dello spagnolo Alvaro Martin con l’ottimo crono di 1’17″32 mentre il primo degli azzurri è Francesco Fortunato undicesimo in 1’19″01.

Al 31esimo posto Andrea Cosi mentre si è ritirato Massimo Stano.

Eliminata nella semifinale la squadra azzurra della 4×400 mista.

Larissa Iapichino salta 6.73 nel lungo e conquista la finale senza la misura diretta, ampiamente tra le prime 12 al quinto posto, Gaia Sabbatini e Ludovica Cavalli si qualificano per le semifinali dei 1500 dove, invece, non parteciperà Sintayehu Vissa che pur realizzando addirittura l’ottimo personale di 4’01″66, crono ben inferiore a quello delle sue compagne, chiude al settimo posto dei sei disponibili  nella sua velocissima batteria.

Nei 3000 siepi eliminati i gemelli Osama e Ala Zoghlami.