Nella penultima giornata dedicata all’atletica delle Universiadi 2023 di Chengdu in Cina, buona prestazione della giovane marciatrice azzurra Alexandrina Mihai che si è piazzata al quinto posto, nella 20 km, in una situazione climatica di grande afa con 25 gradi e 98% di umidità alla partenza, poi scesa al 71 ma con 30 gradi all’arrivo dove la ventenne italiana ha chiuso in 1h38″08.

Ai primi tre posti la turca Meryam Bekmez  prima con 1h33″53 davanti alla ceca Eliska Martinkova seconda in 1h33″58 e alla cinese Gao Lan  bronzo in 1h35’28.

Nella 20 km al maschile, è sedicesimo Gabriele Gamba in 1h32″19 nella gara vinta dal turco Salih Korkmaz in 1h23’40.

Marta Giovannini ha completato l’eptathlon all’undicesimo posto con 5532, secondo risultato in carriera con l’oro dell’austriaca Isabel Posch con 6107 punti.

Dodicesima Cecilia Desideri nella finale del martello con 50,39 e due nulli nella gara vinta dalla cinese Li Jiangyan con 71,20.

L’ultima azzurra in gara alle Universiadi sarà Laura Pellicoro, già vincitrice degli 800 metri che sarà impegnata domani nella finale dei 1500 alle 12.20 italiane.

Le altre finali di ieri

La campionessa europea indoor Tugba Danismaz ha vinto la medaglia d’oro nel salto triplo femminile migliorando il record nazionale con 14.31m alle Universiadi di Chengdu. Diana Zagainova si è aggiudicata la medaglia d’argento con 14.02m.

Il giapponese Ken Toyoda prosegue l’ottimo momento degli ostacolisti nipponici vincendo i 110 metri ostacoli in 13”40 davanti al cinese Xiaochan Ning (13”40 primato personale).

Il finlandese Urho Kujanpaa ha vinto l’oro nel salto con l’asta maschile con 5.55m battendo per un numero minore di errori il tailandese Phassapong Unsun Ang.

Gli altri titoli sono andati alla tedesca Antonia Kinzel nel lancio del disco femminile con 59.18m, alla portoghese Mariana Machado nei 5000 metri femminili con 16’02”58. Hang Shu ha realizzato la miglior misura nel salto in lungo maschile con 8.00m.