Il tunisino Mohamed El Djaridi ha vinto il Milano Cross Challenge by Eset in 13’46” sulla distanza dei 5 km al Parco Monte Stella in zona San Siro a Milano. El Djaridi ha battuto il lombardo Luca Alfieri (13’50”). Alfieri è stato il secondo migliore italiano in diciannovesima posizione ai recenti Campionati Europei di cross di Bruxelles. Lo spagnolo Said Mechaal ha completato il podio piazzandosi al terzo posto in 13’54” precedendo Marouan Razine (14’10”), il burundese Jean Marie Niyomukiza (14’12”) e Samuel Medolago (14’13”).

La britannica Verity Ockenden ha dominato la gara femminile di 5 km in 16’02” precedendo di 11 secondi la lombarda Laura Pellicoro, che in questa stagione ha vinto due medaglie d’oro alle Universiadi di Chengdu sugli 800 metri e sui 1500 metri e ha migliorato il record personale sui 3000 metri con 9’00”46 a Boston lo scorso 2 Dicembre. La burundese Cavaline Nahimana si è piazzata al terzo posto in 16’14” precedendo Giovanna Selva (16’17”), l’ungherese Lilla Bohm (16’22”) e la lombarda Micol Majori (16’40”). La gara di cross milanese, diventato ormai un tradizionale appuntamento pre-natalizio, è organizzato da Giorgio Rondelli, di recente premiato con l’Ambrogino d’oro.