Ndikumwenayo e Can si impongono nel Cross di Italica

Il burundese Thierry Ndikumweanyo e la quattro volte campionessa europea Yasemin Can hanno vinto il Cross Internazionale di Italica nei pressi di Siviglia, sesta tappa del circuito World Athletics Cross Country Tour.

Nella gara maschile i burundesi Ndikumweanyo e Kwizera hanno preso un buon vantaggio sulla coppia keniana formata da Levy Kibet e Stanley Waithaka a 500 metri dalla fine.

Ndikumwenayo e Kwizera hanno fatto registrare un parziale di 6’50 nell’ultimo giro prima dell’ultima curva con l’atleta del Burundi, leader mondiale stagionale sui 3000 metri con 7’25”93 a Montecarlo la scorsa estate, che si è imposto battendo in volata Kwizera con lo stesso tempo di 28’51.

Kibet ha completato il podio in terza posizione in 28’57 battendo Waithaka nei metri finali.

Thierry Ndikumwenayo: “E’ la mia mia terza vittoria consecutiva in questa stagione. Sono sorpreso perché ho iniziato ad allenarmi soltanto un paio di mesi fa dopo la pausa estiva, ma mi sento bene fisicamente e mentalmente. Ora mi fermerò per allenarmi 25 giorni in altitudine a Sierra Nevada.”

Embed from Getty Images

La gara femminile

Can ha vinto un duello emozionante con la campionessa olimpica in carica Peruth Chemutai nell’ultimo giro. Chemutai, quinta classificata ai Mondiali di cross di Ahrus 2019, ha provato a staccare Can nel tratto in salita a 750 metri dalla fine, ma la turca ha reagito respingendo l’attacco dell’ugandese prima lanciare l’attacco quando mancavano 450 metri al traguardo.

Can ha tagliato il traguardo per prima in 32’31 precedendo Chemutai di tre secondi. La keniana Purity Chepkirui si è piazzata al terzo posto in 33’47” battendo le spagnole Isabel Barreiro (33’57) e Marta Garcia (34’07).

Yasemin Can: “Sono contenta della vittoria. Mi sento ottimista a riguardo delle mie possibilità agli Europei di Cross del prossimo 11 Dicembre, il giorno del mio ventiseiesimo compleanno”.