Ottimo debutto stagionale di Marta Zenoni nell’edizione numero 48 del Carsolina Cross, a poco più di nove mesi dall’operazione del 15 febbraio scorso in cui è stata operata ad entrambi i tendini di Achille, con la 24enne bergamasca che ormai vive e si allena a Roma da un paio di anni, capace di chiudere vittoriosa sui 2 km del cross corto con il tempo di 6’12, davanti ad atlete già rodate quali su tutte Micol Majori che aveva vinto la scorsa domenica a Osimo, seconda con 6’23, ed Eleonora Vandi terza con 6’25.

Tra gli uomini, sempre nella gara corta della manifestazione, si è ripetuto Sebastiano Parolini con 5’21 dopo il successo nello scorso fine settimana al Cross La Mandria di Venaria Reale, mentre si è piazzato al secondo posto Alessandro Lotta con 5’25 e terzo Masresha Costa in 5’29.

Vittorie straniere nei cross lunghi con la 23enne slovena Klara Lukan, plurimedagliata a livello continentale nelle categorie giovanili, alla terza vittoria in questa manifestazione dove era già riuscita a imporsi nel 2019 e nel 2021, con il tempo di 23’55 sui 7 chilometri del percorso e mezzo minuto di vantaggio nei confronti di Rebecca Lonedo, mentre al terzo posto si è classificata Sara Nestola con 24’46.

La sfida maschile si è invece decisa in volata con il burundese Jean de Dieu Butoyi primo in 30’36 sui 10 chilometri previsti, davanti al valdostano Lorenzo Brunier secondo con lo stesso crono, mentre per la terza posizione il campione italiano in carica Marco Fontana ha chiuso in 30’44.