L’etiope Berhanu Hayle ha vinto la gara maschile della Maratona di Praga in 2h08’43 davanti ai keniani Kiprono Kipkemoi (2h10’27”) e Kogo Joshua Kipkemboi (2h10’51). Hayle si era messo in luce in occasione della vittoria alla Maratona di Boston nel 2016. Berahnu ha lanciato l’allungo decisivo al 25 km e ha proseguito fino al traguardo in solitaria.

Sono molto felice. Volevo vincere qui ed è andato tutto bene, nonostante ci sia stato del forte vento contrario. Mi sono sentito molto bene fin dall’inizio, è stata una bellissima gara, Praga è bellissima e i tifosi ci hanno acclamato lungo tutto il percorso. Mi piacerebbe tornare di nuovo qui”, ha dichiarato al traguardo Berhanu Hayle”.

Badane Hirpa ha completato la doppietta etiope vincendo la gara femminile in 2h23’41” davanti alla keniana Tuitoek Jepchirchir (2h24’50”) e alla trentasettenne etiope Amare Alene (2h27’32”).

La gara ha confermato il suo ottimo livello tecnico. “Non ci si stanca mai di vedere la gioia sui volti dei corridori e non vediamo l’ora che arrivi il 30° anno”, ha dichiarato Carlo Capalbo, Presidente di Run Czech, che organizza la Maratona di Praga e numerosi eventi in Repubblica Ceca e in Italia, tra i quali la mezza maratona di Napoli.

Maratona di Copenaghen

Abdi Ali Gelechu del Barhein ha conquistato la vittoria nella maratona di Copenaghen in 2h09’11” battendo l’etiope Gadisa Berhanu (2h09’55”).

La keniana Margaret Agai ha trionfato nella gara femminile in 2h27’31” davanti alla connazionale Mercy Kwambai (2h28’12”). La finlandese Alisa Vainio ha interrotto l’egemonia africana piazzandosi al terzo posto in 2h28’21.

Maratona di Ginevra

L’eritreo Kibrom Weldemichael si è aggiudicato la maratona di Ginevra in 2h09’57”. L’etiope Aynalem Kassahum ha conquistato la vittoria nella maratona femminile in 2h31’42”.

Judy Kemboi ha fermato il cronometro in 1h05’45” nella mezza maratona di Ginevra.

Mezza maratona di Mainz

Il keniano Victor Kiptoo Kimutai ha vinto la mezza maratona tedesca di Mainz in 1h01’01” battendo alo sprint Benson Mutiso con lo stesso tempo di 1h01’01”. La keniana Josephine Naukot si è imposta nella gara femminile in 1h09’26”.