L’ex primatista del mondo di maratona Brigid Kosgei ha vinto la Abu Dhabi Marathon in un eccellente 2h19’15 con una prima metà gara in 70’41” e un negative split in 68’34”.

L’etiope Hawi Feysa si è piazzata al secondo posto in 2h24’03” davanti alla connazionale Ethlemahu Sintayehu (2h25’35”).

L’eritreo Samsom Amare ha conquistato il successo nella gara maschile in 2h07’10” al debutto sulla distanza con una prima metà gara cronometrata in 62’51” e una seconda parte in 64’19”. Il keniano Leonard Barsoton si è classificato al secondo posto in 2h09’37” davanti all’ex specialista dei 1500 metri Tanui Ozbilen (2h10’16” al debutto).

Mezza maratona di San Diego

Il campione del mondo dei 1500 metri Josh Kerr si è piazzato secondo nella mezza maratona migliorando il record personale con 1h01’51”. Lo scozzese aveva stabilito il precedente record personale con 1h03’44” nella stessa manifestazione l’anno scorso Dillon Maggard ha vinto in 1h01’29”.

Maratona di Taipei

L’etiope Obse Abdeta ha vinto la maratona di Taipei in 2h27’14” davanti alla rappresentante della Mongolia Khilhigsaikhan Galbadrakh (2h28’33” secondo miglior crono di sempre per un’atleta di questo paese). Dechasse Alemu si è aggiudicato la gara maschile in 2h11’56” davanti al keniano Wilfred Kigen (2h11’89”).

Karlstrom e Czakova vincono la marcia a Dublino

Il vice campione del mondo Perseus Karlstrom ha vinto la 20 km maschile di marcia a Dublino in 1h18’39” davanti al mesicano Noel Ali Charma (1h20’05”) e al finlandese Veli Matti Partanen (1h20’33”). La slovacca Maria Katerinka Czakova ha sfiorato di due soli secondi lo standard per i Campionati Europei di Roma con il tempo di 1h31’42” precedendo le greche Panagiota Tsinpoulou (1h35’11”) e Olga Fiaska (1h37’21”). La squadra della Slovacchia composta da Dominik Cherry e Hana Burzalova ha vinto la gara di staffetta mista in 3h11’17” davanti all’Irlanda (3h11’49). La staffetta di marcia farà il suo debutto alle Olimpiadi di Parigi.