L’etiope Deribe Robi ha conquistato la vittoria alla maratona cinese di Xuzhou in 2h14’34 con la connazionale Derartu Gerefa che ha completato la doppietta etiope aggiudicandosi la gara femminile in 2h27’47”, e sempre per l’Etiopia mentre Balew Yihunle ha vinto la JTBC Seul Marathon in 2h07’12” precedendo i keniani Mike Kiptum Boit (2h07’19”) e Edwin Kosgei (2h07’31”). Lim Ye Lin si è imposta nella gara femminile tutta coreana in 2h34’46”.

Maratona di Istanbul (Turchia)

Il keniano Panuel Mkungo ha trionfato alla Maratona di Istanbul in 2h10’35” battendo i connazionali Benard Sang (2h12’41”) e James Kiplagat (2h12’44”). Il Kenya ha completato la giornata monopolizzando il podio anche nella gara femminile con Beatrice Cheptoo (vincitrice in 2h27’09”), Veronicah Maina (seconda in 2h27’24”) e Valentina Mateiko (terza in 2h32’15”).

Oporto (Portogallo)

Vittorie per il keniano Emmanuel Kemboi in campo maschile in 2h14’14” e l’etiope Tejitu Siyum nella gara femminile in 2h32’05” alla Porto Marathon.

Campionati statunitensi sui 5 km a New York

New York ha ospitato i Campionati statunitensi dei 5 km su strada. Morgan Beadlescomb ha conquistato il titolo maschile in 13’44” davanti ad Ahmed Muhumad e Tai Dinger, che hanno corso lo stesso tempo di 13’47”. Il favorito della vigilia Will Kincaid si è dovuto accontentare del sesto posto in 13’49”. Annie Rodenfels si è imposta nella gara femminile in 15’22” davanti a Rachel Smith (15’26”) e Bethany Hasz (15’27”). L’ex primatista statunitense di maratona Keira D’Amato si è classificata al quarto posto in 15’28”.

Cannes: Maratona Nice-Cannes

Successi keniani alla Maratona da Nizza a Cannes per Japhet Kosgei in campo maschile in 2h14’37” e Irene Jeroben in campo femminile.

Soweto Marathon

Ntsindiso Mphakathi e Ivette Van Zyl hanno fatto registrare una doppietta sudafricana alla Maratona di Soweto correndo rispettivamente in 2h19’13” tra gli uomini e in 2h34’16” tra le donne a 1632 metri di altitudine.

Guadalajara Marathon

Il keniano Sammy Korir si è imposto nella maratona messicana di Guadalajara a 1566 metri di altitudine in 2h10’19” a livello maschile. Successo ugandese in campo femminile per Juliet Chekwel in 2h33’10”.

Chon Buri (Thailandia)

Truphena Chepchirchir ha vinto la Bangsaen 42 Chonburi Marathon in 2h35’11” davanti alla trentanovenne Sarah Chepchirchir, che è ritornata alle gare dopo una squalifica di quattro anni per doping correndo in 2h35’43”. Il keniano Kiprop Tonui si è aggiudicato la gara maschile in 2h15’02”.