Convincente prestazione di Gaia Sabbatini nei 1500 metri donne del meeting Gold di Continental Tour disputato ieri a Turku, in Finlandia, con la mezzofondista azzurra che ha sfiorato il successo con un bel finale per chiudere alla fine seconda in 4’03″88, primato stagionale e terza prestazione in carriera, nella gara vinta dall’irlandese Sarah Healy in 4’03″85, mentre ha terminato al nono posto Federica Del Buono con 4’06″29.

Quinto posto per Sara Fantini nel lancio del martello al femminile con 70,37 al quarto turno, nella gara che ha riproposto il duello tra la statunitense oro mondiale Brooke Andersen, vincitrice con 76.45, e la canadese d’argento Camryn Rogers, seconda con 76.21, mentre si è piazzata sesta Dariya Derkach nel salto triplo donne con 13,71 nella competizione vinta dalla giamaicana Shanieka Ricketts con 14,20.

Buona anche la prestazione di Hassane Fofana che, nei 110 ostacoli uomini, ha ottenuto prima 13″46 in batteria e poi 13″43 in finale, a un solo centesimo dal primato personale di due anni fa, per un terzo posto alle spalle dello statunitense Jamal Britt primo in 13″32 e al brasiliano Rafael Pereira secondo in 13″41.

Settimo con il miglior tempo personale dell’anno Catalin Tecuceanu che ha chiuso gli 800 metri uomini in 1’45″69, stesso destino nei 400 ostacoli donne per Rebecca Sartori che ha siglato il suo miglior crono 2023 con 56″01 che le è valso l’ottavo posto ed infine, Elisa Maria Di Lazzaro è stata eliminata nella batteria dei 100 ostacoli donne con un sia pur positivo 13″04.

Tutti i risultati di Turku

Il meeting di Kladno

Sempre ieri, ottima prestazione del campione europeo indoor del getto del peso, l’italo sudafricano Zane Weir, che si è piazzato al secondo posto con un lancio di 21,55 nel meeting Bronze di Continental Tour a Kladno, nella Repubblica Ceca, battuto soltanto dal padrone di casa Tomas Stanek vincitore con 21,64.

Nella serie di Zane anche un 21,46 al quinto lancio, a riprova della costanza di rendimento raggiunta che l’ha portato a superare i ventuno metri e mezzo, prima di oggi nella stagione all’aperto in corso, anche ad Halle il 20 maggio con 21,74 e a Savona quattro giorni dopo con 21,60.

Nei 1500 metri uomini Joao Bussotti ha ottenuto la terza posizione con 3’40″78, stringendo i denti nel finale per mantenere la posizione sulla scia del danese Kristian Uldbjerg Hansen vincitore con 3’39″14, davanti al marocchino Hafid Rizqy secondo in 3’39″37.

Nei 400 metri donne Alice Mangione si è classificata quinta con 52″72, la stessa posizione di Erika Furlani nel salto in alto sempre al femminile con 1.75 e tre errori a 1.79, mentre nel lancio del martello Giorgio Olivieri è stato settimo con 72,05.

Nella velocità, infine, doppio impegno per Irene Siragusa che prima ha corso in 11″65 nei 100 e poi in 23″67 nei 200 metri donne, mentre Diego Pettorossi nel mezzo giro di pista al maschile ha chiuso con 21″22.