Nessuna medaglia nella giornata odierna dedicata all’atletica delle Universiadi di Chengdu in Cina, ma alcune buone prestazioni a cominciare dal quarto posto ottenuto nella finale dei 100 ostacoli donne da Veronica Besana, che ha chiuso in 12″98 dopo aver realizzato lo stesso crono anche in semifinale.

La vittoria nella gara dell’atleta lecchese è andata alla slovacca Viktoria Forster con il personale di 12″72, davanti alla cinese padrona di casa Wu Yanni seconda con 12″76 PB e all’indiana Jyothi Yarraji  terza in 12″78, e tutte le atlete a podio si sono migliorate rispetto ai loro precedenti limiti.

Nella finale dei 400 ostacoli uomini Gabriele Montefalcone ha chiuso al quinto posto, con un altro buon riscontro cronometrico all’indomani del 49″15 della semifinale, chiudendo in 49″36 nella competizione vinta da Peng Ming-yang di Taipei con 48″62 davanti al turco Ismail Nezir e al cinese Xie Zhiyu.

Nei 200 metri buon settimo posto di Andrea Federici con 20″79, che si era conquistato la finale in 20″70 per pochissimi millesimi e poi lotta cedendo solo negli ultimi 50 metri finali quando era ancora in lotta addirittura per un podio nella gara vinta  dal sudafricano Isadore Matsoso in 20″36.

Ottava nei 3000 siepi Linda Palumbo con 10’13″48 e titolo mondiale universitario all’australiana Cara Feain-Ryan in 9’46″02.

Dopo la medaglia d’oro negli 800 Laura Pellicoro ha ottenuto un’altra finale nei 1500 metri con un agevole 4’26″88 e, domenica alle 12.20 italiane, si giocherà le sue carte in finale.

Asia Tavernini manca la qualificazione alla finale dell’alto, a causa dei due errori a 1,80, misura saltata soltanto alla terza prova.

Marta Giovannini è nona nell’eptathlon al termine della prima giornata con 3389 punti.

Nella notte italiana tra venerdì e sabato (dall’1) in gara i marciatori Alexandrina Mihai e Gabriele Gamba nella 20 km, nella mattinata di sabato la finale del martello con Cecilia Desideri e la chiusura dell’eptathlon.